martedì 1 novembre 2011
FARINATA DI CECI - Molino Chiavazza
ecco qui una buonissima ricetta Molino Chiavazza per fare un'ottima farinata di ceci!
fare la farinata è semplicissimo
1/2 litro di acqua
150 gr farina di ceci (Molino Chiavazza per me è la migliore, la farinata mi è venuta davvero buonissima)
2 cucchiai di olio di oliva
sale qb
pepe qb
facoltativo:rosmarino per la superficie
procedimento:
Disponete la farina il sale e il pepe in una ciotola versate gradualmente l’acqua e mescolate energicamente cercando di non fare grumi.
Aggiungete l’olio al composto, continuate a mescolare e lasciate riposare il tutto per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’eventuale schiuma che si sarà formata sulla superficie. Ungere molto bene (abbondantemente se no rischiate che la farinata vi resti attaccato il fondo)un testo in rame se lo avete se no una teglia da forno.
Versatevi il composto, la farinata non deve superare lo spessore di un 1 cm. Se volete potete mettere degli aghi di rosmarino.
Cuocete la farinata di ceci in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, sfornate e tagliatela a quadrotti.
facoltativo: verso fine cottura sulla superficie della farinata potete aggiungere pezzetti di salsiccia cotti, pezzetti di zola, trevisana, etc.
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Oddio è buonissima!!! Io mi sono trasferita da poco tra liguria e toscana...e non ne posso fare a meno, soprattutto di quella fatta in casa dalla vicina di casa!!
RispondiEliminaA presto! :)
dev'essere buona,non l'ho mai assaggiata!!grazioe per la ricettina,Vale!!bacioni^;*
RispondiEliminacomplimenti una ricetta unica ed originale!! molto invitante, da provare assolutamente in cucina!
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