lunedì 3 marzo 2014
CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO delLA NELLY
fattaall'ultimo..e un pochino di fretta...si capisce chiaramente dal bordo attorno e dal cioccolato che ancora tr caldo, cola splendidamente sulla fetta di torta!
questa torta per me è buonissima, e da quando la mia amica Nelly me l'ha fatta provare ogni 3 x 2 la faccio!
esternamente dovete fare un frolla (la ricetta la trovate sul mio blog) partendo da 250 gr di farina per una tortiera da 24 cm di diametro.
oppure la ricetta di Nelly per la frolla è
250 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 tuorli
un pizzico di sale
aroma
per il ripieno di ricotta mischiare tra un ingrediente e l'altro:
250 gr di ricotta
1 uovo intero
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
100 gr di burro sciolto
fare un guscio di frolla bucherellarlo con una forchetta e riempirlo con la farcia.
infornare a 180°C fino a cottura (la torta deve risultare bella dorata)
cioccolato (se non siete "cioccolatomani" potete anche fare metà dose!):
200 gr di cioccolato dondente
latte qb per rendere denso e cremoso il cioccolato
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e andare a versarlo sulla torta!
grazie mille Nellyna!!
bacioni vale
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ma e'una golosa meraviglia!!
RispondiEliminaha un aspetto davvero goloso...mmmm!!!
RispondiEliminaNon c'e' dubbio...una bonta' goduriosa
RispondiEliminaOh mamma...Vale, questa crostata è sublime!!! Complimenti cara!! Baci, Mary
RispondiEliminaSpettacolo quel cioccolato che cola da tutte le parti!
RispondiEliminaDeve essere davvero qualcosa di buonissimo questa crostata..molto ma molto golosa..bravissima!!!
RispondiEliminaAnche tu non scherzi....questa si che è una tentazione, e poi facilissima da fare.
RispondiEliminaGolosissima!!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaun mese fa sei passata da me e mi hai lasciato un commento. Si, hai ragione è passato tanto tempo ma sono tornata solo oggi nel mondo dei blogger e quindi solo adesso sono potuta passare da te a lasciarti il mio commento e unirmi ai tuoi lettori, come avevo promesso.
Avete avuto i risultati dell'analisi di tuo fratello? spero non sia celiaco, ma se cosi dovesse essere non esitare e contattarmi, ti darò tutte le info che ti servono.
Ummmm buona questa torta, rubo una fetta, spero non ti dispiaccia ;)
E' bellissima!!!
RispondiEliminaChe gola mi fa dev'essere deliziosa con tutto quel cioccolato che cola mmmm!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione:-)))
che visione, troppo golosa questa crostata!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro le crostate e questa e' golosissima!!!!
RispondiEliminaVale che meraviglia... tanto golosa e bella, complimenti!
RispondiEliminaBaci Antonella
Questa torta è fantastica, troppo golosa!
RispondiEliminama che buona e cioccolatosa questa crostata,ottima ricetta da copiare^_^
RispondiEliminacioccolatomane??Siiiiiiiii...doppia dose per me!!
RispondiEliminaChe bonta'!!
una combinazione esplosiva di dolcezza!!!!! io adoro questo tipo di torta, ottima e ben riuscita, davvero ne vorrei una fetta!.
RispondiEliminaCoscina di pollo
ahhh quella glassa che cola...mai fretta fu più proficua!Golosa,golosissima è senz'altro da provare...Grazie per questa ricettina!Un baciuzzo!
RispondiEliminadici del mio blog ma anche il tuo mica scherza!!! Mi aggiungo più che volentieri ai tuoi lettori, renderò presto qualche spunto! :)
RispondiElimina*prenderò
EliminaComplimenti per il tuo blog dolcissimo la fetta di torta di ricotta con il cioccolato che cola è irresistibile.Sono contrenta che per tuo papà tutto sia andato per il meglio.
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog.
Cari saluti. Nonna dani
Wow questo è il blog che fa x me!!!! Sono una super golosona!!! ehehehhe
RispondiEliminaDa oggi ti seguo più che volentieri, così mi darai qualche nuova ispirazione per i miei dolci! :)