lunedì 3 marzo 2014

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO delLA NELLY






fattaall'ultimo..e un pochino di fretta...si capisce chiaramente dal bordo attorno e dal cioccolato che ancora tr caldo, cola splendidamente sulla fetta di torta!
questa torta per me è buonissima, e da quando la mia amica Nelly me l'ha fatta provare ogni 3 x 2 la faccio!


esternamente dovete fare un frolla (la ricetta la trovate sul mio blog) partendo da 250 gr di farina per una tortiera da 24 cm di diametro.
oppure la ricetta di Nelly per la frolla è
250 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 tuorli
un pizzico di sale
aroma

per il ripieno di ricotta mischiare tra un ingrediente e l'altro:
250 gr di ricotta
1 uovo intero
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
100 gr di burro sciolto

fare un guscio di frolla bucherellarlo con una forchetta e riempirlo con la farcia.
infornare a 180°C fino a cottura (la torta deve risultare bella dorata)

cioccolato (se non siete "cioccolatomani" potete anche fare metà dose!):
200 gr di cioccolato dondente
latte qb per rendere denso e cremoso il cioccolato

fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e andare a versarlo sulla torta!

grazie mille Nellyna!!
bacioni vale

23 commenti:

  1. Non c'e' dubbio...una bonta' goduriosa

    RispondiElimina
  2. Oh mamma...Vale, questa crostata è sublime!!! Complimenti cara!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  3. Spettacolo quel cioccolato che cola da tutte le parti!

    RispondiElimina
  4. Deve essere davvero qualcosa di buonissimo questa crostata..molto ma molto golosa..bravissima!!!

    RispondiElimina
  5. Anche tu non scherzi....questa si che è una tentazione, e poi facilissima da fare.

    RispondiElimina
  6. Ciao,
    un mese fa sei passata da me e mi hai lasciato un commento. Si, hai ragione è passato tanto tempo ma sono tornata solo oggi nel mondo dei blogger e quindi solo adesso sono potuta passare da te a lasciarti il mio commento e unirmi ai tuoi lettori, come avevo promesso.
    Avete avuto i risultati dell'analisi di tuo fratello? spero non sia celiaco, ma se cosi dovesse essere non esitare e contattarmi, ti darò tutte le info che ti servono.
    Ummmm buona questa torta, rubo una fetta, spero non ti dispiaccia ;)

    RispondiElimina
  7. Che gola mi fa dev'essere deliziosa con tutto quel cioccolato che cola mmmm!!!!!!
    Un bacione:-)))

    RispondiElimina
  8. che visione, troppo golosa questa crostata!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Adoro le crostate e questa e' golosissima!!!!

    RispondiElimina
  10. Vale che meraviglia... tanto golosa e bella, complimenti!
    Baci Antonella

    RispondiElimina
  11. ma che buona e cioccolatosa questa crostata,ottima ricetta da copiare^_^

    RispondiElimina
  12. cioccolatomane??Siiiiiiiii...doppia dose per me!!
    Che bonta'!!

    RispondiElimina
  13. una combinazione esplosiva di dolcezza!!!!! io adoro questo tipo di torta, ottima e ben riuscita, davvero ne vorrei una fetta!.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  14. ahhh quella glassa che cola...mai fretta fu più proficua!Golosa,golosissima è senz'altro da provare...Grazie per questa ricettina!Un baciuzzo!

    RispondiElimina
  15. dici del mio blog ma anche il tuo mica scherza!!! Mi aggiungo più che volentieri ai tuoi lettori, renderò presto qualche spunto! :)

    RispondiElimina
  16. Complimenti per il tuo blog dolcissimo la fetta di torta di ricotta con il cioccolato che cola è irresistibile.Sono contrenta che per tuo papà tutto sia andato per il meglio.
    Grazie per essere passata dal mio blog.

    Cari saluti. Nonna dani

    RispondiElimina
  17. Wow questo è il blog che fa x me!!!! Sono una super golosona!!! ehehehhe
    Da oggi ti seguo più che volentieri, così mi darai qualche nuova ispirazione per i miei dolci! :)

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....