lunedì 30 giugno 2014

ALBICOCCHE SCIROPPATE



ingredienti:
1 kg di albicocche (pesate dopo averle denocciolate)
1 litro di acqua
1 kg di zucchero

preparazione:
lavare e asciguare bene le albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo  (pesarne 1 kg),
in una pentola mettere acqua e zucchero, portare a ebollizione e aggiungere le albicocche, lasciare bollire per 5 minuti.
con un mestolo mettere subito le albicocche calde (stando molto attenti a non scottarsi) nei vasetti di vetro, aggiungere lo sciroppo fino all'orlo, chiudere con il tappo e mettere i vasetti al contrario fino al completo raffreddamento.
il giorno dopo girare i vasetti.
gustare le albicocche così come sono con creme, gelati o panna montata oppure aggiungerle nell'impasto di torte plumcakes e muffins per rendere i vostri dolci ancora più gustosi!!

15 commenti:

  1. Ciao Vale, semplici e buonissime le albicocche sciroppate, mai provate a farle in casa, ma con il tuo metodo possiamo sperimentare con tanta frutta diversa!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia Vale,
    li adoroooooooooo!
    Buon martedì.
    Antonella

    RispondiElimina
  3. Che buone!!! Ottima idea per l'estate sana e gustosa ;) Caterina www.imieioutfit.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Mi hai fatto tornare in mente quando le preparavo da piccola con mia nonna. Lei aveva un albicocco che faceva delle albicocche deliziose. Dopo che lo abbiamo dovuto tagliare perchè era vecchio non le abbiamo più fatte. Quelle che si comprano non sono più buone come una volta

    RispondiElimina
  5. Ciao Vale, molto invitanti queste albicocche, me le immagino su un buon gelato....

    RispondiElimina
  6. Che buone! Poi in estate le adoro! Un bacio :)

    RispondiElimina
  7. bellissima e molto semplice questa ricetta!!da provare,con albicocche genuine ;) grazie Vale,un bacio ^__^

    RispondiElimina
  8. E' deliziosa questa ricetta Vale...adoro la frutta sciroppata, quella buona e genuina che si fa in casa! Mi nonna metteva sotto sciroppo pesche e pere...dovrò provare questa ricetta con le albicocche!! Un bacione, Mary

    RispondiElimina
  9. Ciao Vale, come stai? :) Che buone le albicocche sciroppate, sai che non le ho mai fatte? Devo assolutamente rimediare! Complimenti e un bacio grande, buona giornata :) :**

    RispondiElimina
  10. Ottima idea per averle anche in inverno cara,complimenti!!:-)
    Ciao baciii

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia, bravissima! Un bacio

    RispondiElimina
  12. ottima idea, magari questa volta le preparo anche io, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Ciao Cara,come stai??Io finalmente sono tornata dopo il trasloco blog:-))
    Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
    Bacioni e buona settimana :-*

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....