ingredienti:
1 kg di albicocche (pesate dopo averle denocciolate)
1 litro di acqua
1 kg di zucchero
preparazione:
lavare e asciguare bene le albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo (pesarne 1 kg),
in una pentola mettere acqua e zucchero, portare a ebollizione e aggiungere le albicocche, lasciare bollire per 5 minuti.
con un mestolo mettere subito le albicocche calde (stando molto attenti a non scottarsi) nei vasetti di vetro, aggiungere lo sciroppo fino all'orlo, chiudere con il tappo e mettere i vasetti al contrario fino al completo raffreddamento.
il giorno dopo girare i vasetti.
gustare le albicocche così come sono con creme, gelati o panna montata oppure aggiungerle nell'impasto di torte plumcakes e muffins per rendere i vostri dolci ancora più gustosi!!
Ciao Vale, semplici e buonissime le albicocche sciroppate, mai provate a farle in casa, ma con il tuo metodo possiamo sperimentare con tanta frutta diversa!
RispondiEliminaChe meraviglia Vale,
RispondiEliminali adoroooooooooo!
Buon martedì.
Antonella
Che buone!!! Ottima idea per l'estate sana e gustosa ;) Caterina www.imieioutfit.blogspot.com
RispondiEliminaMi hai fatto tornare in mente quando le preparavo da piccola con mia nonna. Lei aveva un albicocco che faceva delle albicocche deliziose. Dopo che lo abbiamo dovuto tagliare perchè era vecchio non le abbiamo più fatte. Quelle che si comprano non sono più buone come una volta
RispondiEliminaCiao Vale, molto invitanti queste albicocche, me le immagino su un buon gelato....
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaMaira
Che buone! Poi in estate le adoro! Un bacio :)
RispondiEliminabellissima e molto semplice questa ricetta!!da provare,con albicocche genuine ;) grazie Vale,un bacio ^__^
RispondiEliminache bella idea!!
RispondiEliminaE' deliziosa questa ricetta Vale...adoro la frutta sciroppata, quella buona e genuina che si fa in casa! Mi nonna metteva sotto sciroppo pesche e pere...dovrò provare questa ricetta con le albicocche!! Un bacione, Mary
RispondiEliminaCiao Vale, come stai? :) Che buone le albicocche sciroppate, sai che non le ho mai fatte? Devo assolutamente rimediare! Complimenti e un bacio grande, buona giornata :) :**
RispondiEliminaOttima idea per averle anche in inverno cara,complimenti!!:-)
RispondiEliminaCiao baciii
Ma che meraviglia, bravissima! Un bacio
RispondiEliminaottima idea, magari questa volta le preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Cara,come stai??Io finalmente sono tornata dopo il trasloco blog:-))
RispondiEliminaTi lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
Bacioni e buona settimana :-*
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/