martedì 28 febbraio 2012
CUPCAKES ALTISSIMI AI MARSHMALLOW
W I MARSHMALLOW!!
questi cupcakes creati da "Cupcakes & The" di Mary e Vale sono buonissimi!! veramente adatti per le feste dei più piccoli dal gusto delicatissimo e così allegri!
ricetta per 12 porzioni:
50 gr di marshmallow (noi abbiamo usato quelli della Haribo)
125 gr di burro leggermente salato ammorbidito
100 gr di zucchero semolato
2 uova medie
150 gr di farina autolievitante
1/3 di cucchiaino di lievito in polvere
semi di n. 1 bacca di vaniglia
preparazione:
tagliate i marshmallow a pezzetti.
mettete in ordine i seguenti ingredienti sbattendo con delle fruste elettriche tra un ingrediente e l'altro: burro, vaniglia, zucchero, uova una per volta e infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
riempire i pirottini per cupcakes per 3/4 della loro altezza e infornare a 180°C fino a cottura circa 20/25 minuti. fateli raffreddare su una gratella.
guarnizione:
75 gr di marshmallow, pi' altri tagliati a pezzettini da cospargere
300 ml di panna fresca
procedimento:
tagliate i marshmellow in piccoli cubetti.
mettetene la metà in un pentolino con 100 gr di panna e fateli sciogliere dolcemente. Fateli raffreddare.
intanto montate la restante panna e aggiungete i restanti cubetti di marshmallow.
ora unite nella panna montata con delicatezza usando una spatola metà della salsa dei marshmallow sciolti.
assemblaggio e decorazione dei cupcakes:
poco prima di servirli, con una sac a poche con bocchetta liscia fate un bel ciuffo di panna sopra ad ogni cupcakes poi versarci sopra con un cucchiaino la salsa ai marshmallow sciolti e infine guarnite con piccoli cubetti di marsmallow!
cupcakes & the...
questi cupcakes li ho fatti con la mia amica Maryam (ognigiornounapassione.blogspot.com), insieme ci siamo divertite un sacco....tra due chiacchiere e qualche consiglio ci siamo trovate con questi buonissimi cupcakes sul tavolo!!=)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
oh che meraviglia !!!!
RispondiEliminadeliziosi,mai fatti col marshmallow.
RispondiEliminaciao
Sono trooooppo carini! sembrano quelli di ceramica .. bellissimi :)
RispondiEliminasono bellissimiii!!!!!
RispondiEliminaMa come sono belli questi cupcakes!!
RispondiEliminaCiao!
Sono venuta a sbirciare le tue cupcakes, per una festa di bambini sono favolosi!!! Come avrò l'occasione li proverò!!
RispondiEliminaCome hai visto anch'io sto andando di cupcakes da un mese, ma quando non è indispensabile realizzare una torta queste delicatezze sono ottime.
Compra gli stampini che ho usato io, sono ottimi e poi quei cuoricini sono così teneri!!
Ciao ciao
si sono stupendi i cupcakes!!=D
Eliminaio e la mia amica Mary siamo totalmente d'accordo con te!!=))
baci vale
wow, questi li provo, golosissimi!!!
RispondiEliminaahhhh....sei tornata alla grande,Valeeeee^;*questi cupcakes,sono fantastici e chissa' che buoni!!!complimenti e bacioni :))
RispondiEliminap.s Vale,la rosetta o michetta come la chiami tu..;)l'ho sagomata con il tagliamela..è quello piu' usato da parecchi,ho visto,ma in rete ho notato anche il vero attrezzino..è molto bello..da quello che ho capito costicchia...devo ingegnarmi con le rosette smollicate,adesso :))se mi riescono bene,faccio un pensierino con il vero tagliarosette ;))un abbraccio!
grazie Eli!!=)
Eliminache magnifica idea usare il tagliamela!!!=D
ottimo grazie mille!
bacioni grandi vale
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaTroppo belli per morderli :)
grazie mille a tutti!!=)
RispondiEliminabacioni vale!=D