lunedì 27 febbraio 2012
TORTA CON RICOTTA, CIOCCOLATO E CANNELLA
ed ecco una delle mie torte preferite...
questa buonissima ricettina me l'ha passata la zia della ele...è squisita!!
per la pasta:
unire mescolando tra un ingrediente e l'altro:
100 gr di zucchero
1 uovo
70 gr di burro fuso
300 gr di farina
1 vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
verrà un impasto dalla consistenza strana, a briciole!
per la farcitura:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
un bel pizzico di cannella macinata
100 gr di cioccolato fondente tritato (o a gocce)
mescolare insieme tutti gli ingredienti.
composizione:
preparare una teglia da 24 cm di diam. foderarla con carta forno e successivamente imburrarla e spolverata di pan grattato (occhio a non metterne troppo se no diventa salato!) metà impasto sotto, compattarlo leggermente con la mano, poi tutta la crema di ricotta e ricoprire con l'altra metà di impasto sbriciolandoglielo sopra (dovete quasi spolverarla l'altra metà di pasta).
infornate a 180° fino a cottura (doratura)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
una tale delizia la devo sfornare subito!!!
RispondiEliminacon il ripieno di ricotta e cioccolato...sarà un successone!
grazieeee
Ciao, complimenti, sei bravissima! mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere ;) ti aspetto nel mio blog, se vuoi... :) ciaooo
RispondiEliminammm...passo per l'ora del te'allora :)
RispondiEliminaMa che torta golosa!! La voglio provare!!
RispondiEliminaBuona settimana!
la mangio con gli occchi... me la segno..
RispondiEliminalia
Questa torta è veramente deliziosa...la provo e ti dico!! Un bacione!
RispondiEliminaTutti ingredienti che mi piacciono tantissimo..abbinati in una torta poi...deliziosa.
RispondiEliminacomplimenti.
Mmmm dev'essere una squisitezza! Copio subito la ricetta!! :P
RispondiEliminaMa che bella torta!! Ciao, sono Maria, che bello il tuo blog, complimenti!!
RispondiEliminaStrepitosa!!! Da provare al più presto! Grazie per il suggerimento...goloso! :)
RispondiEliminaMG