lunedì 27 febbraio 2012

TORTA CON RICOTTA, CIOCCOLATO E CANNELLA




ed ecco una delle mie torte preferite...
questa buonissima ricettina me l'ha passata la zia della ele...è squisita!!



per la pasta:

unire mescolando tra un ingrediente e l'altro:

100 gr di zucchero
1 uovo
70 gr di burro fuso
300 gr di farina
1 vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci

verrà un impasto dalla consistenza strana, a briciole!

per la farcitura:

500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
un bel pizzico di cannella macinata
100 gr di cioccolato fondente tritato (o a gocce)

mescolare insieme tutti gli ingredienti.

composizione:
preparare una teglia da 24 cm di diam. foderarla con carta forno e successivamente imburrarla e spolverata di pan grattato (occhio a non metterne troppo se no diventa salato!) metà impasto sotto, compattarlo leggermente con la mano, poi tutta la crema di ricotta e ricoprire con l'altra metà di impasto sbriciolandoglielo sopra (dovete quasi spolverarla l'altra metà di pasta).

infornate a 180° fino a cottura (doratura)

10 commenti:

  1. una tale delizia la devo sfornare subito!!!
    con il ripieno di ricotta e cioccolato...sarà un successone!
    grazieeee

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  2. Ciao, complimenti, sei bravissima! mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere ;) ti aspetto nel mio blog, se vuoi... :) ciaooo

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  3. mmm...passo per l'ora del te'allora :)

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  4. Ma che torta golosa!! La voglio provare!!
    Buona settimana!

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  5. Questa torta è veramente deliziosa...la provo e ti dico!! Un bacione!

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  6. Tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo..abbinati in una torta poi...deliziosa.


    complimenti.

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  7. Mmmm dev'essere una squisitezza! Copio subito la ricetta!! :P

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  8. Ma che bella torta!! Ciao, sono Maria, che bello il tuo blog, complimenti!!

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  9. Strepitosa!!! Da provare al più presto! Grazie per il suggerimento...goloso! :)
    MG

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