Ancora
cupcakes?!
si!
Non riesco a fermarmi ho voglia di farli sono curiosa di assaggiarli...li
adoro!
questi
poi...sono divini!
ricetta
originale americana ! mio fratello mi ha portato da NY ben 3 magnifici libri!
mi
sono innamorata di questi cupcaks perchè restano morbidi e un filo umidi
all'interno!
un
consiglio: se come frosting usate la crema al burro che vi posto in seguito
mettetene davvero poca, perchè noi non siamo abituati e rischia di stancare,
altrimenti potete accompagnare con una chantilly all'itaiana o una crema al
mascarpone.
cupcakes alla vaniglia con gocce di cioccolato (dose per 12 cupcakes ca)
150 gr di burro morbido
n. 3 uova grandi (180 gr ca)
3/4 cup di zucchero semolato (170 gr)
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 e 1/2 cup di farina 00 (210 gr)
1 e 1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
una punta di sale
2 cucchiai di latte con 2 cucchiai di yogurt bianco
intero (o latticello)
1/2 cup di gocce di cioccolato (100 gr)
procedimento:
preriscaldare il forno a 180 °C statico o a 160°C ventilato.
nel ken. o nella bacinella delle fruste elettriche
mischiare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto
omogeneo e spumoso aggiungere quindi la vaniglia, il sale,e un uovo per volta
mischiando bene fra l'uno e l'altro.
in un'altra bacinella mischiare la farina con il
lievito setacciato.
aggiungere lentamente la farina al composto di burro
alternandolo col latticello (o yogurt e latte), infine aggiungere le gocce di
cioccolato.
riempire i pirottini fino ai 3/4 e cuocere in forno
per 15/20 minuti (fino a doratura).
Buttercream
frosting:
60
gr di burro morbido
1
cup di zucchero a velo (210 gr)
1
cucchiaio di latte intero
1
pizzico di sale
1/2
cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
facoltativo:
coloranti alimentari
procedimento:
mischiare
con le fruste elettriche il burro con la vaniglia, il sale e metà dello
zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice
aggiungere
il rimanente zucchero e mischiare.
mettere
infine il latte e il colorante alimentare.
usare
subito o conservare in frigo (tirare fuori dal frigo 30 minuti prima dell'uso)
Bellissimi!!! Sei davvero un'artista! E devono essere irresistibilmente golosi! Non posso perdere un solo post con le tue magnifiche realizzazioni, per cui mi unisco con gioia ai tuoi amici!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Maria Grazia
anche io adoro i cupcake, voglio proprio provare la tua ricetta! tu li hai decorati davvero molto bene!
RispondiEliminaWAW che belli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che meraviglia, sono davvero decorati in maniera magnifica. Complimenti
RispondiEliminaDeliziosi!!!! i fiorellini sono carinissimi, complimenti!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Anch'io sono una fanatica di cupcakes.. li farei tutti i giorni e li mangerei naturalmente!!^_^
RispondiEliminasarà divinooooo
RispondiEliminaMa che meraviglia! Mi piace tanto anche il pirottino! Un bacio
RispondiEliminagrazie mille per essere passata dal mio blog. con piacere ho ricambiato la visita e mi sono iscritta da te!
RispondiEliminacomplimenti per i cupcakes
Sono sicura siano buonissimi <3
RispondiEliminaDeliziosi..:-)
RispondiEliminaBaci
I cupcake incantano sempre, prima di tutto per la loro bellezza e poi per la bontà!
RispondiEliminaE sono sicura che i tuoi sono deliziosi, complimenti!
Veramente favolosi i tuoi cupcakes!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen