venerdì 29 gennaio 2010

TORTA SABBIOSA



ingredienti:
300 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
3 uova
un pizzico di lievito in polvere 5 gr circa
due piccoli pizzichi di sale
una vanillina
un cucchiaio di marsala

preparazione:
preriscaldare il forno a 180° e imburrare una teglia rotonda da 24 ca di diam.
con una frusta elettrica sbattere a lungo il burro con lo zucchero (7 o 8 minuti ca) poi unire i tuorli uno per volta e il marsala. a parte setacciare insieme la farina, la fecola, la vanillina il sale e il lievito e unirli delicatamente al composto di burro.montare i bianchi a neve e unirli al composto molto delicatamente girando dall'alto verso il basso. versare il tutto nella tortiera e infornare senza mai aprire il forno per 40 min. ca. (poi fare per sicurezza la prova stecchino!)
é buonissima e saporita ideale per fare colazione e merenda!!piace sia ai grandi che ai piccini e pure alle cuochine poichè è molto facile da fare e se seguite la ricetta alla lettera è anche di sicura riuscita!!
inoltre si conserva più a lungo delle solite torte da colazione!!
provare per credere!!

Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lasciami un pasticcino....