giovedì 4 febbraio 2010
BISCOTTO SAVOIARDO di Santin
ingredienti:
80 gr di farina 00
80 gr di zucchero
3 tuorli
3 albumi
zucchero a velo
procedimento:
stendere un foglio di carta forno su una placca da forno
montare con la frusta i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e spumoso
aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamandola delicatamente con una paletta da pasticceria con un movimento dall'alto al basso quando l'impasto è omogeneo, amalgamarvi sempre molto delicatamente gli albumi montati a neve
stendere l'impasto nella placca con la sac à poche facendo un biscotto unico o modellando dei biscotti savoiardi singoli quindi spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 180° fino a colorazione.
raffreddare e conservare in luogo asciutto.
Etichette:
biscotti,
biscotto savoiardo di santin,
dolci/dessert,
ricette base
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che meraviglia!grazie per questa bella ricetta
RispondiElimina