Ingredienti per la base:
300 gr biscotti digestive
100 gr burro
cannella o polvere di vaniglia naturale
Procedimento per la base:
Frullare i biscotti in un mixer aggiungere il burro
fuso e l’aroma scelto (Utilizzando i Mc Vitie's non c'è bisogno di aggiungere
lo zucchero, dipende dal biscotto)
in una tortiera con cerniera posizionare la carta da
forno sia sulla base della tortiera sia ai lati.
Con il dorso di un cucchiaio appiattire la base
biscottata sul fondo, compattarla e livellarla. Riporla in frigo.
Ingredienti per la crema:
70 ml panna fresca
180 gr philadelphia
350 gr mascarpone
2 uova intere
vaniglia naturale
100
gr zucchero
20 gr maizena
20 gr maizena
Un
pizzizco di sale
Procedimento per la crema:
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia; aggiungere i formaggi e mescolando aggiungere la panna liquida, la gr maizena e il sale.
Versare la crema sulla base ed infornare a bagnomaria a 180° per i primi 30 minuti, abbassare poi a 160° per altri 20/30 minuti. I bordi devono essersi staccati e la torta deve risultare gonfia, comunque i tempi di cottura variano molto in base al forno.
Far freddare e riporre in frigo.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia; aggiungere i formaggi e mescolando aggiungere la panna liquida, la gr maizena e il sale.
Versare la crema sulla base ed infornare a bagnomaria a 180° per i primi 30 minuti, abbassare poi a 160° per altri 20/30 minuti. I bordi devono essersi staccati e la torta deve risultare gonfia, comunque i tempi di cottura variano molto in base al forno.
Far freddare e riporre in frigo.
Per
finire questo stupendo dolce americano potete usare una delle eccezionali salse
Fabbri!
che buona cheesecake!!!me gusta proprio. ti ringrazio per la visita al mio blog e ricambio ben volentieri. un caro saluto,peppe.
RispondiEliminaAmo questo tipo di torte, segno subito!
RispondiEliminaCiao,tanta nostalgia anche se questa non l'avrei proprio mangiata. Sarà buona sicuramente come i miei ricordai di un passato.Da una pinguina che era tanto rissosa
RispondiEliminaciao pinguina con me non eri tanto rissosi...eri solo una pinguina con carattere!!=)
RispondiEliminabacio e un forte abbraccio
per peppe e mariangela: gli altri che dire?!grazie grazie grazie!!;)baci baci vale
Buono e decisamente formaggioso!
RispondiEliminaAl forno poi si adatta benissimo all'inverno :)
baci
buonissima, questo dolce è sempre il migliore.
RispondiEliminaciao
Ma che bella ricetta!! e che bel blog!!! complimenti!!! Grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io molto molto volentieri ;) A presto Buona serata!!
RispondiEliminaIo amo le cheescake.
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, ricambio con piacere.
alice
che bella!!!!!io amo le cheescake sei molto brava complimenti !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona la cheesecake!! A me piace molto, anche se non la mangio spesso. Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto!
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com