Marshmallow... o Les Guimauves de Gaia... o
Les G.G. ...voi come preferite chiamarle queste
eccezionali caramelle gommose?!
(da una ricetta leggermente modificata di Pinella...la mitica Pinella!)
Ingredienti:
375 gr di zucchero semolato
135 gr d’acqua
40 gr di glucosio
20 gr di miele
21 gr di gelatina in fogli
135 gr di albume
una lacrima di estratto di vaniglia
Per l’enrobage:
75 gr di zucchero al velo
25 gr di amido di mais o di patate
Preparazione:
mettere in ammollo la gelatina nell'acqua.
fare uno sciroppo portando il miele, lo
zucchero e l’acqua alla temperatura di 130°C
intanto battere gli albumi fino ad una
consistenza moussosa
Strizzare molto bene la gelatina ed aggiungerla
insieme alla vaniglia allo sciroppo di zucchero
Aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero con
la gelatina negli albumi (senza mai fermare la frusta) e continuare la
lavorazione finchè la temperatura scende a circa 45°C
versare un po’ d’enrobage su un foglio di carta
da forno
Servendosi di una sac à poche fare le forme
desiderate dalla vostra fantasia direttamente sul enrobage, i marshmallow
devono essere completamente ricoperti d'enrobage.
Sistemare le caramelle, ben coperte con
pellicola per alimenti in frigo per almeno 24 ore
Al momento, staccare i marshmallow aiutandosi
con le mani infarinate d’enrobage. Se, invece, si volessero tagliare in
porzioni, servirsi di un coltello con la lama calda pulendolo ad ogni taglio
Si conservano almeno una settimana in luogo
asciutto quale una scatola a chiusura ermetica.
io ho fatto dei semplicissimi cubettini ma la prossima volta voglio farli più simpatici facendo con una sac a poche e punta tonda e dentellata delle strisce lunghe luuungheee!
volendo potete usare degli stampi unti d'olio per dare la forma!
sono davvero buonissimiiii!!
la ricetta è data da un mix che ho trovato in internet (ma soprattutto mi sono fidata di Pinella!!=)
Sono stata tante volte tentata di farli a casa,ma ho sempre rimandato pensando ad un disastro!Grazie per la ricetta cara,vedendo i tuoi,ho veramente voglia di provarli,anche perchè li adoro!Bravissima!
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti! ;)
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi ^^
Stupendi i marshmallow: sono una mia debolezza e quando li ho a portata di mano non durano molto...dovrei proprio provare a farli!
Un abbraccio e a presto!
ma brava, sai che stavo giusto meditando di farli. Mi fido della tua ricetta.
RispondiEliminaciao
alice
Che buoni li adoro prendo nota..
RispondiEliminabaci
Grazie per essere passata da me ed esserti unita ai miei followers, ricambio molto volentieri tanto più che girellando sul blog ho visto delle ricette assolutamente da rifare!! Buona serata :)
RispondiEliminaCara vale, grazie di essere passata dal mio blog!
RispondiEliminaSono subito venuta a sbirciare il tuo, e ne sono rimasta affascinata! E ho anche l'acquolina in bocca ^.^ Brava brava!!
Mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere !!
A presto
Noemi
Ricambio volentieri la tua visita e mi unisco con piacere ai tuoi lettori!
RispondiEliminaBuona serata
e dire che la mia bimba li adora!per non parlare di suo padre!
RispondiEliminaglieli devo togliere da davanti!
io invece...sara' che quelli comprati sanno di plastica..magari li provo a fare!