giovedì 7 febbraio 2013

MARSHMALLOW!!





Marshmallow... o Les Guimauves de Gaia... o Les G.G.   ...voi come preferite chiamarle queste eccezionali caramelle gommose?!

(da una ricetta leggermente modificata di Pinella...la mitica Pinella!)

Ingredienti:

375 gr di zucchero semolato
135 gr d’acqua
40 gr di glucosio
20 gr di miele
21 gr di gelatina in fogli 
135 gr di albume
una lacrima di estratto di vaniglia

Per l’enrobage:

75 gr di zucchero al velo
25 gr di amido di mais o di patate


Preparazione:
mettere in ammollo la gelatina nell'acqua.
fare uno sciroppo portando il miele, lo zucchero e l’acqua alla temperatura di 130°C
intanto battere gli albumi fino ad una consistenza moussosa
Strizzare molto bene la gelatina ed aggiungerla insieme alla vaniglia allo sciroppo di zucchero
Aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero con la gelatina negli albumi (senza mai fermare la frusta) e continuare la lavorazione finchè la temperatura scende a circa 45°C
versare un po’ d’enrobage su un foglio di carta da forno
Servendosi di una sac à poche fare le forme desiderate dalla  vostra fantasia direttamente sul enrobage, i marshmallow devono essere completamente ricoperti d'enrobage.
Sistemare le caramelle, ben coperte con pellicola per alimenti in frigo per almeno 24 ore
Al momento, staccare i marshmallow aiutandosi con le mani infarinate d’enrobage. Se, invece, si volessero tagliare in porzioni, servirsi di un coltello con la lama calda pulendolo ad ogni taglio
Si conservano almeno una settimana in luogo asciutto quale una scatola a chiusura ermetica.

io ho fatto dei semplicissimi cubettini ma la prossima volta voglio farli più simpatici facendo con una sac a poche e punta tonda e dentellata delle strisce lunghe luuungheee!

volendo potete usare degli stampi unti d'olio per dare la forma!

sono davvero buonissimiiii!! 

la ricetta è data da un mix che ho trovato in internet (ma soprattutto mi sono fidata di Pinella!!=)


8 commenti:

  1. Sono stata tante volte tentata di farli a casa,ma ho sempre rimandato pensando ad un disastro!Grazie per la ricetta cara,vedendo i tuoi,ho veramente voglia di provarli,anche perchè li adoro!Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Piacere di conoscerti! ;)
    Grazie per essere passata a trovarmi ^^
    Stupendi i marshmallow: sono una mia debolezza e quando li ho a portata di mano non durano molto...dovrei proprio provare a farli!
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  3. ma brava, sai che stavo giusto meditando di farli. Mi fido della tua ricetta.
    ciao
    alice

    RispondiElimina
  4. Che buoni li adoro prendo nota..
    baci

    RispondiElimina
  5. Grazie per essere passata da me ed esserti unita ai miei followers, ricambio molto volentieri tanto più che girellando sul blog ho visto delle ricette assolutamente da rifare!! Buona serata :)

    RispondiElimina
  6. Cara vale, grazie di essere passata dal mio blog!
    Sono subito venuta a sbirciare il tuo, e ne sono rimasta affascinata! E ho anche l'acquolina in bocca ^.^ Brava brava!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere !!
    A presto

    Noemi

    RispondiElimina
  7. Ricambio volentieri la tua visita e mi unisco con piacere ai tuoi lettori!
    Buona serata

    RispondiElimina
  8. e dire che la mia bimba li adora!per non parlare di suo padre!
    glieli devo togliere da davanti!
    io invece...sara' che quelli comprati sanno di plastica..magari li provo a fare!

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....