Questi biscottini sono davvero buoni! la ricetta arriva da un libro ameicano chhe mi ha portato mio fratello da New York! io ho solo aggiunto ad una parte d'impasto delle nocciole tostate e tritate grossolanamente!
cookies cioccolato e cioccolato e nocciole (ricetta presa da un libro americano)
Per circa 30 biscotti (poi dipende dalle dimensioni io li ho fatti un po' più
grandi di quelli che si trovano in giro comunemente qui in Italia)
180 gr di zucchero semolato (3/4 di cup)
175 gr di zucchero di canna (3/4 di cup)
226 gr di burro leggermente ammorbidito (1 cup)
qb vaniglia naturale
1 uovo leggermente sbattuto (55 gr ca)
340 gr di farina 00 (2 e 1/4 di cup)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
290 gr di gocce di cioccolato (12 oz)
100 gr di
nocciole pelate e tostate (tritate molto grossolanamente)
Procedimento:
preriscaldare il forno a 190°C Statico o 170°C ventilato
in planetaria con la foglia (io uso quella siliconata kenwood), lavorare il burro (morbido ma non troppo)
insieme agli zuccheri fino ad ottenere un composto bello morbido. Aggiungere
la vaniglia e l'uovo.
Setacciare la farina insieme al sale e al bicarbonato e incorporarlo al
composto di burro. Aggiungere il cioccolato. Se volete fare come ho fatto io metà cookies al cioccolato e
metà cioccolato e nocciole, ora dovete dividere l’impasto in due parti e ad una
parte andrete ad aggiungere le nocciole.
ora con un porzionatore per gelato con levetta (sono quei dosatori classici x fare le palline di gelato con la levetta da schiacciare per far cadere giù la pallina) prendere l'impasto (io lo riempio per metà ca se no vengono enormi) e posizionare le palline di cookies crudi lasciando molto spazio fra di loro, su una teglia da forno rivestita con carta da forno, e cuocerli per circa 15 minuti a 180° (o fino a doratura). Togliere i cookies dalla placca con una spatola e lasciarli rafreddare su una griglia. Conservare in una scatola chiusa.
ora con un porzionatore per gelato con levetta (sono quei dosatori classici x fare le palline di gelato con la levetta da schiacciare per far cadere giù la pallina) prendere l'impasto (io lo riempio per metà ca se no vengono enormi) e posizionare le palline di cookies crudi lasciando molto spazio fra di loro, su una teglia da forno rivestita con carta da forno, e cuocerli per circa 15 minuti a 180° (o fino a doratura). Togliere i cookies dalla placca con una spatola e lasciarli rafreddare su una griglia. Conservare in una scatola chiusa.
sicuramente saranno deliziosi...
RispondiEliminaDivini!!!!!
RispondiEliminacaspita che buoni e che bella cucina!
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