Ingredienti per 3 persone:
250 g di riso basmati
2 zucchine scure
2 zucchine trombette (o chiare)
2 carote
circa 70 g di piselli
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
Mezzo peperone verde
2 pomodori medi
un rametto di sedano
qb prezzemolo
1 peperoncino fresco piccante
1 spicchio di cipolla
1 dado fatto in casa
q.b. olio d'oliva
q.b. sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.
Lavare le verdure e tagliarle tutte e bastoncini abbastanza sottili (io ho usato il kenwood), poi mettete in una pentola (di quelle che poi possono andare in forno altrimenti dopo dovrete spostare tutto in una teglia) l'olio con la cipolla e il dado casalingo, aggiungere poi il riso basmati, fate tostare, aggiungere le verdure, rosolare girando spesso x 3/4 minuti a fiamma viva e poi salare e versare 500 gr di acqua, appena l'acqua va in ebollizione spostare immediatamente la pentola nel forno a 180°C e lasciare cuocere per 10 minuti, girando solo un paio di vole verso metà cottura (dovrebbe essersi asciugata tutta l'acqua), il riso basmati con verdure croccanti è pronto da mangiare!
Delizioso primo ma ottimo anche come pasto unico...a quest'ora poi!!!!
RispondiEliminaAlice
NON HO ANCORA MAI USATO IL RISO BASMATI...
RispondiEliminaOTTIMO E GUSTOSO E SOPRATUTTO BELLA LA PRESENTAZIONE..
LIA
Strabuono!!!!
RispondiEliminaadoro il riso basmati, anche semplicemente da solo!
RispondiEliminaBuono questo riso!! E come lo hai presentato bene!! Ciao!
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata nel mio blog, contraccambio MOLTO volentieri la tua visita, anche perché qui c'è tanto da imparare.
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
delizioso, splendidamente presentato, brava!!!!
RispondiEliminagrazie mille!!=)
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