per la pasta fresca
5 uova medie
530 gr di farina
un pizzico di sale
per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
5 zucchine medie chiare
10 fiori di zucchina
un filo d'olio d'oliva
sale qb
pepe verde macinato qb
1 cucchiaio di grana
per finire:
una bella noce di burro, 1 foglia di salvia, grana. noce moscata e 2 fiori di zucchina tagliati in piccole parti
procedimento:
per la pasta
fare una fontana con la farina, aggiungere il sale le uova al centro mischiare con una forchetta prendendo sempre più farina e quando inizia ad essere troppo compatta lavorarla con le mani.
non appena tutta la farina è stata incorporata, lasciare l'impasto sotto ad una bacinella per 20/ 30 minuti a riposare.
intanto fare il ripieno
lavare e tagliare le zucchine a rondelle, lavare i fiori . togliere il istillo e tagliare a striscette. mettere zucchine e fiori in una padella con un filo d'olio salare e lasciare rosolare e cuocere bene. lasciarle raffreddare e poi metterle in una ciotola con la ricotta il grana il pepe un pizzico di sale l'uovo e mescolare bene.
stendere la pasta sottile (io sono arrivata al n. 8 del kenwood) tagliarla in grossi quadrati io ho usato la lunghezza del rullo della macchina che stende la pasta li ho fatti circa di 12 cm x 12 cm, mettere al centro il ripieno e chiudere il raviolone ottenendo un triangolo. se la pasta è diventata troppo secca usate come collante per chiudere il raviolo un uovo sbattuto.
proseguire fino ad esaurimento.
cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata.
nel frattempo preparare il condimento: in una padella mettere il burro la salvia poco grana la noce moscata deve colorire il burro leggermente. condire bene i ravioloni e servirli con una spolverata di grana e i 2 fiori tagliati a piccoli pezzetti.
tripudio di bontà e poi originalissima..mi piace un sacco!
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena, rende subito l'idea della festa in tavola :-)
RispondiEliminaUltimamente li ho fatti anche io.. in versione normale però! Bella l'idea della versione maxi.. e mipiace molto il ripieno.. bacioti
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminasono felice di ritrovarti..:-))
Grazie per i commenti sempre carinissimi e ci leggiamo presto!!!
Un bacione e complimenti per questi raviolini...goduriosi...:P
mi piace molto la pasta fresca ripiena fatta in casa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao, grazie di essere passata dal mio blog!
RispondiEliminaquant'è favolosa questa ricetta? chissà se ne trovo ancora di zucchine in fiore, li proverei volentierissimo gnam gnam
grazie milleeee!!=)
RispondiEliminabaciotti vale
Questa visione mi ha fatto venire l'acquolina ! Che buona questa pasta ripiena !
RispondiEliminaFelice di conoscerti ! Buon week end, e grazie per essere passata da me
Questi sono i piatti che adoro: semplici e saporiti. Brava!!!
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