venerdì 3 luglio 2009

BISCOTTI DANESI AL BURRO


avete presente quei famosissimi biscottini al burro nella latta blu?
ecco questi si avvicinano molto come gusto...e sono buonissimi!

Ingredienti
- 250g burro di ottima qualità
- 300g farina
- 80g zucchero a velo vanigliato
- un pizzico di sale

- eventualmente vanillina/cocco/cacao/pezzetti di cioccolato/mandorle/cannella...

(ma io non ci ho messo nient'altro!!)

Preparazione
Si tratta di fare una frolla con questi ingredienti, mettete sul tavolo (o in una terrina) la farina setacciata. togliete il burro dal frigo tagliatelo a pezzetti e sfregatelo tra le dita con la farina. dovete fare il movimento che si fa per indicare "soldi... soldi...soldi.." non sfregate mai il burro da solo se no si scalda, fate attenzioni a sfregarlo sempre con in mezzo la farina! otterrete così uno sfarinato particolare a piccoli fiocchi, unite adesso il resto degli ingredienti e lavorate il composto finchè non diventerà uniforme.
Quando avrete la vostra bella palla fatela riposare in frigo un'oretta nella pellicola trasparente.
Dopo di che potete cominciare a spianarla col mattarello e a ritagliare biscotti nella forma preferita. immergete il lato dei biscotti che non andrà a toccare la placca da forno in un piattino pieno di zucchero semolato!
Si cuociono in forno molto caldo (normale 250 gradi, ventilato 230°) per un tempo variabile fra gli 8 e i 12 minuti: vigilate e estraete quando sono dorati.

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