venerdì 3 luglio 2009

BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA



Per la pasta frolla

ingredienti:
400 gr farina 00
200 gr burro (freddo di frigorifero)
160 gr zucchero a velo (setacciato)
4tuorli
un pizzico di sale
vaniglia


procedimento:
mettete sul tavolo (o in una terrina) la farina setacciata. togliete il burro dal frigo tagliatelo a pezzetti e sfregatelo tra le dita con la farina. dovete fare il movimento che si fa per indicare "soldi... soldi...soldi.." non sfregate mai il burro da solo se no si scalda, fate attenzioni a sfregarlo sempre con in mezzo la farina! otterrete così uno sfarinato particolare a piccoli fiocchi, fateci quindi una fontana dove metterete il resto degli ingredienti. con una forchetta battete gli ingredienti all'interno fino ad averli ben amalgamati(senza prendere però la farina) ora copriteli con la farina che avrete tutt'attorno e impastatela con una spatola dividetela, compattatela, sovrapponetela e così via per almeno 3 volte, io finisco di impastarla un attimo con le mani e poi mettetela subito a compattare in frigorifero per almeno 30 minuti.
poi tirate fuori la pasta dal frigorifero stendetela e ricavatene dei cerchi (io ho usato una tazza da latte che aveva i bordi abbastanza sottili), mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di marmellata a vostra scelta (io ho usato la marmellata di prugne selvatiche fatta da me!!=) chiudeteli piegandoli in due come se fossero dei panzerotti e metteteli in forno a 180° finchè non li vedete belli dorati!
una bella spolverata di zucchero a velo ed è fatta!!

1 commento:

se ti va lasciami un pasticcino....