lunedì 20 luglio 2009
TARALLUCCI
questa buonissima ricetta della prova del cuoco l'ho presa dal blog il dolce mondo di sara ed è buonissima!
Ingredienti:
1 kg di farina 00
300 grammi di vino bianco
250 grammi di olio (io ho usato l'extravergine di oliva)
sale
facoltativo: semi di finocchio
Procedimento:
Mischiare la farina con il sale
Unire poi olio ed il vino tiepido
Quindi unire i semi di finocchio
Amalgamare bene fino ad ottenere una palla
Metterla in frigorifero per almeno mezz'oretta
Formare delle striscioline della grandezza che si vuole e dare la forma al tarallo
Mettiamo sul fuoco dell'acqua e quando arriva a bollore tuffiamo i tarallini
Quando salgono a galla scoliamoli e asciughiamoli ben benino con uno strofinaccio da cucina, facendo attenzione a non rovinarli
Inforniamoli poi a 200 gradi per circa 30 minuti...io gli ultimi 10 minuti li ho cotti a 220 gradi per farli dorare...comunque regolatevi in base al vostro forno!
sono veramente buonissimi però ci vuole un sacco di tempo per dargli la forma (minimo bisogna essere in due)!!
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