giovedì 23 luglio 2009

COOKIES NOCCIOLE E CIOCCOLATO

...burro, nocciole e cioccolato che si sciolgono in bocca!!!Sono infinitamente buoni!
occhio solo alla cottura, vi conviene x la prima volta infornarne pochi...così calcolate il tempo in base al vostro forno quando vi sembrano pronti, li tirate fuori dal forno ASPETTATE CHE DIVENTINO BEN FREDDI (perchè da caldi sono mollissimi!!!) e li assaggiate!!se no rischiano o di diventare tr secchi o di rimanere tr molli al centro... io ho dovuto infornare un vassoio alla volta mettendolo a metà del forno come altezza!


questa splendida ricetta l'ho trovata sul sito del cavoletto di bruxelles ed è eccezionale come tutte le sue ricettine!!!

ingredienti:
burro 225g
zucchero 150g
cassonade (o zucchero di canna) 150g
uova 2
farina 250g
cioccolato fondete (gocce) 100g
nocciole tostate 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una presa


procedimento:
Setacciare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere lo zucchero, il
burro fuso e le uova, mescolare bene. Incorporare infine le nocciole
tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Far rassodare il
composto in frigorifero per una decina di minuti e deporre dei
mucchietti di impasto (aiutandosi con due cucchiai) su una teglia da
forno rivestita con carta da forno. Cuocere a 180° per una decina di
minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lasciami un pasticcino....