lunedì 20 luglio 2009

MARMELLATA DI PRUGNE SELVATICHE



non c'è al mondo marmellata più biologica di questa!!
l'abbiamo fatta con le prugne del nostro frutteto...queste prugne selvatiche erano in un angolino...e stavano crescendo passando inosservate sul confine del nostro giardino... strette strette tra due reti..quando mio padre le ha viste ne ha assaggiata subito una!!erano eccezionali, squisite e i rami ne erano pure pieni... e a questo punto la marmellata è scattata quasi d'obbligo...!!

2 kg di prugne
1 kg di zucchero
con queste dosi viene molto brusca (perchè a noi piace così)
se la volete dolce aumentate la dose di zucchero (anche di 400 gr!)

lavate bene le prugne e privatele del nocciolo, mettete in una casseruola e fate cuocere 15 minuti a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
passatele al passaverdura e rimettete questo passato su fuoco dolce insieme allo zucchero e lasciatelo bollire sempre mescolando per circa 1 ora o fino quando la marmellata avrà preso la giusta consistenza!
intanto lavare e sterilizzare i vasetti.
appena pronta(che è ancora bollente)mettetela subito nei vasetti bollenti riempiteli chiudeteli bene e ribaltate i vasetti a testa in giù lasciateli così per una giornata e poi raddrizzateli!

sentirete che buona!

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