martedì 28 febbraio 2012

CUPCAKES ALTISSIMI AI MARSHMALLOW




W I MARSHMALLOW!!



questi cupcakes creati da "Cupcakes & The" di Mary e Vale sono buonissimi!! veramente adatti per le feste dei più piccoli dal gusto delicatissimo e così allegri!

ricetta per 12 porzioni:

50 gr di marshmallow (noi abbiamo usato quelli della Haribo)
125 gr di burro leggermente salato ammorbidito
100 gr di zucchero semolato
2 uova medie
150 gr di farina autolievitante
1/3 di cucchiaino di lievito in polvere
semi di n. 1 bacca di vaniglia

preparazione:

tagliate i marshmallow a pezzetti.
mettete in ordine i seguenti ingredienti sbattendo con delle fruste elettriche tra un ingrediente e l'altro: burro, vaniglia, zucchero, uova una per volta e infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
riempire i pirottini per cupcakes per 3/4 della loro altezza e infornare a 180°C fino a cottura circa 20/25 minuti. fateli raffreddare su una gratella.

guarnizione:

75 gr di marshmallow, pi' altri tagliati a pezzettini da cospargere
300 ml di panna fresca

procedimento:

tagliate i marshmellow in piccoli cubetti.
mettetene la metà in un pentolino con 100 gr di panna e fateli sciogliere dolcemente. Fateli raffreddare.
intanto montate la restante panna e aggiungete i restanti cubetti di marshmallow.
ora unite nella panna montata con delicatezza usando una spatola metà della salsa dei marshmallow sciolti.

assemblaggio e decorazione dei cupcakes:

poco prima di servirli, con una sac a poche con bocchetta liscia fate un bel ciuffo di panna sopra ad ogni cupcakes poi versarci sopra con un cucchiaino la salsa ai marshmallow sciolti e infine guarnite con piccoli cubetti di marsmallow!


cupcakes & the...
questi cupcakes li ho fatti con la mia amica Maryam (ognigiornounapassione.blogspot.com), insieme ci siamo divertite un sacco....tra due chiacchiere e qualche consiglio ci siamo trovate con questi buonissimi cupcakes sul tavolo!!=)

12 commenti:

  1. deliziosi,mai fatti col marshmallow.
    ciao

    RispondiElimina
  2. Sono trooooppo carini! sembrano quelli di ceramica .. bellissimi :)

    RispondiElimina
  3. Ma come sono belli questi cupcakes!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. Sono venuta a sbirciare le tue cupcakes, per una festa di bambini sono favolosi!!! Come avrò l'occasione li proverò!!
    Come hai visto anch'io sto andando di cupcakes da un mese, ma quando non è indispensabile realizzare una torta queste delicatezze sono ottime.
    Compra gli stampini che ho usato io, sono ottimi e poi quei cuoricini sono così teneri!!
    Ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si sono stupendi i cupcakes!!=D
      io e la mia amica Mary siamo totalmente d'accordo con te!!=))
      baci vale

      Elimina
  5. wow, questi li provo, golosissimi!!!

    RispondiElimina
  6. ahhhh....sei tornata alla grande,Valeeeee^;*questi cupcakes,sono fantastici e chissa' che buoni!!!complimenti e bacioni :))

    p.s Vale,la rosetta o michetta come la chiami tu..;)l'ho sagomata con il tagliamela..è quello piu' usato da parecchi,ho visto,ma in rete ho notato anche il vero attrezzino..è molto bello..da quello che ho capito costicchia...devo ingegnarmi con le rosette smollicate,adesso :))se mi riescono bene,faccio un pensierino con il vero tagliarosette ;))un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Eli!!=)
      che magnifica idea usare il tagliamela!!!=D
      ottimo grazie mille!
      bacioni grandi vale

      Elimina
  7. Che meraviglia!!!!
    Troppo belli per morderli :)

    RispondiElimina
  8. grazie mille a tutti!!=)
    bacioni vale!=D

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....