lunedì 23 settembre 2013

RAVIOLONI DI ZUCCHINE IN FIORE



ingredienti per 5 persone:

per la pasta fresca
5 uova medie
530 gr di farina
un pizzico di sale

per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
5 zucchine medie chiare 
10 fiori di zucchina
un filo d'olio d'oliva
sale qb
pepe verde macinato qb
1 cucchiaio di grana

per finire:
una bella noce di burro, 1 foglia di salvia, grana. noce moscata e 2 fiori di zucchina tagliati in piccole parti


procedimento:

per la pasta
fare una fontana con la farina, aggiungere il sale le uova al centro mischiare con una forchetta prendendo sempre più farina e quando inizia ad essere troppo compatta lavorarla con le mani.
non appena tutta la farina è stata incorporata, lasciare l'impasto sotto ad una bacinella per 20/ 30 minuti a riposare.

intanto fare il ripieno
lavare e tagliare le zucchine a rondelle, lavare i fiori . togliere il istillo e tagliare a striscette. mettere zucchine e fiori in una padella con un filo d'olio salare e lasciare rosolare e cuocere bene. lasciarle raffreddare e poi metterle in una ciotola con la ricotta il grana il pepe un pizzico di sale l'uovo e mescolare bene.

stendere la pasta sottile (io sono arrivata al n. 8 del kenwood) tagliarla in grossi quadrati io ho usato la lunghezza del rullo della macchina che stende la pasta li ho fatti circa di 12 cm x 12 cm, mettere al centro il ripieno e chiudere il raviolone ottenendo un triangolo. se la pasta è diventata troppo secca usate come collante per chiudere il raviolo un uovo sbattuto.
proseguire fino ad esaurimento.

cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata.
nel frattempo preparare il condimento: in una padella mettere il burro la salvia poco grana la noce moscata deve colorire il burro leggermente. condire bene i ravioloni e  servirli con una spolverata di grana e i 2 fiori tagliati a piccoli pezzetti.

 




9 commenti:

  1. tripudio di bontà e poi originalissima..mi piace un sacco!

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  2. Adoro la pasta ripiena, rende subito l'idea della festa in tavola :-)

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  3. Ultimamente li ho fatti anche io.. in versione normale però! Bella l'idea della versione maxi.. e mipiace molto il ripieno.. bacioti

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  4. Ciao Cara,
    sono felice di ritrovarti..:-))
    Grazie per i commenti sempre carinissimi e ci leggiamo presto!!!
    Un bacione e complimenti per questi raviolini...goduriosi...:P

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  5. mi piace molto la pasta fresca ripiena fatta in casa, un abbraccio SILVIA

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  6. ciao, grazie di essere passata dal mio blog!

    quant'è favolosa questa ricetta? chissà se ne trovo ancora di zucchine in fiore, li proverei volentierissimo gnam gnam

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  7. Questa visione mi ha fatto venire l'acquolina ! Che buona questa pasta ripiena !
    Felice di conoscerti ! Buon week end, e grazie per essere passata da me

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  8. Questi sono i piatti che adoro: semplici e saporiti. Brava!!!

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se ti va lasciami un pasticcino....