lunedì 11 novembre 2013

Cupcakes alla Vaniglia con Gocce di Cioccolato




























Ancora cupcakes?!
si! Non riesco a fermarmi ho voglia di farli sono curiosa di assaggiarli...li adoro!
questi poi...sono divini!
ricetta originale americana ! mio fratello mi ha portato da NY ben 3 magnifici libri!
mi sono innamorata di questi cupcaks perchè restano morbidi e un filo umidi all'interno!
un consiglio: se come frosting usate la crema al burro che vi posto in seguito mettetene davvero poca, perchè noi non siamo abituati e rischia di stancare, altrimenti potete accompagnare con una chantilly all'itaiana o una crema al mascarpone.

cupcakes alla vaniglia con gocce di cioccolato (dose per 12 cupcakes ca)

150 gr di burro morbido
n. 3 uova grandi (180 gr ca)
3/4 cup di zucchero semolato (170 gr)
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 e 1/2  cup di farina 00 (210 gr)
1 e 1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
una punta di sale
2 cucchiai di latte con 2 cucchiai di yogurt bianco intero (o latticello)
1/2 cup di gocce di cioccolato (100 gr)

procedimento:

preriscaldare il forno a 180 °C statico o a 160°C ventilato.
nel ken. o nella bacinella delle fruste elettriche mischiare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso aggiungere quindi la vaniglia, il sale,e un uovo per volta mischiando bene fra l'uno e l'altro.
in un'altra bacinella mischiare la farina con il lievito setacciato.
aggiungere lentamente la farina al composto di burro alternandolo col latticello (o yogurt e latte), infine aggiungere le gocce di cioccolato.
riempire i pirottini fino ai 3/4 e cuocere in forno per 15/20 minuti (fino a doratura).
si mantengono bene per 2 giorni. 


Buttercream frosting:

60 gr di burro morbido
1 cup di zucchero a velo (210 gr)
1 cucchiaio di latte intero
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
facoltativo: coloranti alimentari

procedimento:

mischiare con le fruste elettriche il burro con la vaniglia, il sale e metà dello zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice
aggiungere il rimanente zucchero e mischiare.
mettere infine il latte e il colorante alimentare.
usare subito o conservare in frigo (tirare fuori dal frigo 30 minuti prima dell'uso)








15 commenti:

  1. Bellissimi!!! Sei davvero un'artista! E devono essere irresistibilmente golosi! Non posso perdere un solo post con le tue magnifiche realizzazioni, per cui mi unisco con gioia ai tuoi amici!
    Un caro abbraccio
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  2. anche io adoro i cupcake, voglio proprio provare la tua ricetta! tu li hai decorati davvero molto bene!

    RispondiElimina
  3. WAW che belli!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia, sono davvero decorati in maniera magnifica. Complimenti

    RispondiElimina
  5. Deliziosi!!!! i fiorellini sono carinissimi, complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. Bellissimi!!!
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  7. Anch'io sono una fanatica di cupcakes.. li farei tutti i giorni e li mangerei naturalmente!!^_^

    RispondiElimina
  8. Ma che meraviglia! Mi piace tanto anche il pirottino! Un bacio

    RispondiElimina
  9. Ma quanto è bella!!!
    Sono Gemma di http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/ , come vedi, ho mantenuto la parola ed eccomi qui! ho appena cominciato a spulciare il tuo blog e già mi sono iscritta! complimenti!! :)

    RispondiElimina
  10. grazie mille per essere passata dal mio blog. con piacere ho ricambiato la visita e mi sono iscritta da te!

    complimenti per i cupcakes

    RispondiElimina
  11. Sono sicura siano buonissimi <3

    RispondiElimina
  12. I cupcake incantano sempre, prima di tutto per la loro bellezza e poi per la bontà!
    E sono sicura che i tuoi sono deliziosi, complimenti!

    RispondiElimina
  13. Veramente favolosi i tuoi cupcakes!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....