lunedì 11 novembre 2013

Cupcakes alla Vaniglia con Gocce di Cioccolato




























Ancora cupcakes?!
si! Non riesco a fermarmi ho voglia di farli sono curiosa di assaggiarli...li adoro!
questi poi...sono divini!
ricetta originale americana ! mio fratello mi ha portato da NY ben 3 magnifici libri!
mi sono innamorata di questi cupcaks perchè restano morbidi e un filo umidi all'interno!
un consiglio: se come frosting usate la crema al burro che vi posto in seguito mettetene davvero poca, perchè noi non siamo abituati e rischia di stancare, altrimenti potete accompagnare con una chantilly all'itaiana o una crema al mascarpone.

cupcakes alla vaniglia con gocce di cioccolato (dose per 12 cupcakes ca)

150 gr di burro morbido
n. 3 uova grandi (180 gr ca)
3/4 cup di zucchero semolato (170 gr)
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 e 1/2  cup di farina 00 (210 gr)
1 e 1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
una punta di sale
2 cucchiai di latte con 2 cucchiai di yogurt bianco intero (o latticello)
1/2 cup di gocce di cioccolato (100 gr)

procedimento:

preriscaldare il forno a 180 °C statico o a 160°C ventilato.
nel ken. o nella bacinella delle fruste elettriche mischiare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso aggiungere quindi la vaniglia, il sale,e un uovo per volta mischiando bene fra l'uno e l'altro.
in un'altra bacinella mischiare la farina con il lievito setacciato.
aggiungere lentamente la farina al composto di burro alternandolo col latticello (o yogurt e latte), infine aggiungere le gocce di cioccolato.
riempire i pirottini fino ai 3/4 e cuocere in forno per 15/20 minuti (fino a doratura).
si mantengono bene per 2 giorni. 


Buttercream frosting:

60 gr di burro morbido
1 cup di zucchero a velo (210 gr)
1 cucchiaio di latte intero
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
facoltativo: coloranti alimentari

procedimento:

mischiare con le fruste elettriche il burro con la vaniglia, il sale e metà dello zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice
aggiungere il rimanente zucchero e mischiare.
mettere infine il latte e il colorante alimentare.
usare subito o conservare in frigo (tirare fuori dal frigo 30 minuti prima dell'uso)








15 commenti:

  1. Bellissimi!!! Sei davvero un'artista! E devono essere irresistibilmente golosi! Non posso perdere un solo post con le tue magnifiche realizzazioni, per cui mi unisco con gioia ai tuoi amici!
    Un caro abbraccio
    Maria Grazia

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  2. anche io adoro i cupcake, voglio proprio provare la tua ricetta! tu li hai decorati davvero molto bene!

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  3. Ma che meraviglia, sono davvero decorati in maniera magnifica. Complimenti

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  4. Deliziosi!!!! i fiorellini sono carinissimi, complimenti!!!

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  5. Bellissimi!!!
    Un abbraccio e buona giornata

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  6. Anch'io sono una fanatica di cupcakes.. li farei tutti i giorni e li mangerei naturalmente!!^_^

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  7. Ma che meraviglia! Mi piace tanto anche il pirottino! Un bacio

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  8. Ma quanto è bella!!!
    Sono Gemma di http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/ , come vedi, ho mantenuto la parola ed eccomi qui! ho appena cominciato a spulciare il tuo blog e già mi sono iscritta! complimenti!! :)

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  9. grazie mille per essere passata dal mio blog. con piacere ho ricambiato la visita e mi sono iscritta da te!

    complimenti per i cupcakes

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  10. I cupcake incantano sempre, prima di tutto per la loro bellezza e poi per la bontà!
    E sono sicura che i tuoi sono deliziosi, complimenti!

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  11. Veramente favolosi i tuoi cupcakes!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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