lunedì 20 gennaio 2014

POLPETTE DI SPINACI LEGGERISSIME


queste è una ricettina leggera e genuina!


ingredienti:
n.2 patate
1 kg di spinaci
olio qb
sale qb
noce moscata qb
pepe qb
pangrattato qb

preparazione:
lavate le patate sbucciatele e tagliatele in piccoli pezzi, pulite gli spinaci lavateli e cuoceteli con le patate in una pentola antiaderente con un nulla di olio di oliva (solo per ungere la pentola) e pochissima acqua.
fate cuocere col coperchio e poi fate evaporare  l'acqua, aggiungete sale pepe un filo di olio noce moscata e col minipimer tritare grossolanamente 2/3 di impasto.
fate delle polpettina e passatele nel pangrattato. mettete le polpette su una teglia coperta con carta forno  e infornate a 180°C per 20/30 minuti o fino a doratura e croccantezza desiderata.



14 commenti:

  1. Anch'io ultimamente ho fatto l'abitudine di cuocere le polpette in forno. certo, il fritto è fritto, ma vengono comunque molto buone anche così.
    Quel portacandele è così carino!

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  2. Buone le polpette patate e spinaci! Non ci crederai ma per pranzo pensavo di preparare spinaci e patate come contorno. Bella idea, posso trasformarli in polpette!
    Buona settimana, Ada

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  3. Mhhh cose sono invitanti!
    Buon lunedì

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  4. buone eccome,ottime anche per bambini :)

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  5. decisamente buone!! Leggere e appetitose! proprio una buona idea soprattutto per me che purtroppo deve tenere lontano il fritto!! bacioni

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  6. Golose e leggere,che si vuole di più?!:-)
    Baci cara

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  7. Molto stuzzicanti e sane! La cottura al forno è perfetta!
    Un abbraccio
    MG

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  8. buone! io preferisco sempre la cottura al forno!

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  9. Sembrano proprio molto stuzzicanti. Le vedo bene anche in un buffet

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  10. Gnammy deliziose!! eccomi da te!grazie per la visita e sono contenta che ti piaccia kappa!!hahhahh!! buona giornata

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  11. buone, di spinaci mi mancavano, un abbraccio SILVIA

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  12. Ciao Vale eccomi di nuovo qui!
    Sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
    Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
    Un abbraccio
    Manu

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  13. Anch'io le faccio spesso...e la cottura in fonro è quella che preferisco!!!
    Con i miei tre nanetti se faccio polpette vado sul sicuro e poi lì posso nascondere tutte le verdure possibili!!!!!!

    Un abbraccio
    monica

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se ti va lasciami un pasticcino....