giovedì 30 gennaio 2014

VELLUTATA VERDE DI ZUCCHINE E PISELLI con crostini profumati al timo



ingredienti:

6 zucchine medie
2 patate medie
due manciate di piselli
mezza cipolla
sale qb
olio extravergine qu
pepe qb
dado casalingo qb

+ crostini realizzati facendo tostare in una padella antiaderente del pane raffermo con un filo di olio extravergine, sale e timo.

procedimento:

preparatevi su un fornello un pentolino con dentro acqua e dado casalingo che terrete accanto a voi in leggera ebollizione, pulite l averdura, tagliate la cipolla fatela rosolare e aggiungete il dado, le zucchine tagliate a rondelle, le patate tagliate a cubetti e i piselli, fatele cuocere bene con su il coperchio e quando è finita l'acqua della verdura di cottura fate rosolare e aggiungete un filo d'acqua e dado.
ora frullate il tutto col minipimer, regolate il sale fate bollire il tutto per un paio di minuti regolate la densità della velutata aggiungendo l'acqua e brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
una volta impiattata la vellutata aggiungete olio extravergine, pepe verde e i crostini profumati al timo
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7 commenti:

  1. Adoro le vellutate!!
    Sarebbe proprio l'ideale per la cena di stasera!!!!
    Bravissima Vale!!
    Un abbraccio e buon pomeriggio
    Carmen

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  2. ricambio con piacere la tua visita, un piacere averti conosciuta ^^

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  3. questa vellutata è perfetta per la mia dieta, un abbraccio SILVIA

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  4. Che delizia questa vellutata fatta con due ortaggi che amo particolarmente.

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  5. ciao !!! anche io son venuta a trovarti (dal blog Che Mondo Sarebbe... Senza Dolcezza...) e mi sono unita ai tuoi lettori, complimenti per il tuo blog, veramente ben curato !!! =)

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  6. ciao Vale, che piacere conoscerti!! che bel blog hai e sei proprio bravissima!! ti seguo con piacere, un caro saluto. Sonia

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se ti va lasciami un pasticcino....