giovedì 18 febbraio 2010

TORTA LEGGERA CON RICOTTA



questa torta non contiene ne burro ne olio ma semplicemente ricotta.
rimane quindi più leggera "dietetica" e rispetto a molti altri esperimenti di torte dietetiche che ho fatto questa è sicuramente la più buona.
ha una consistenza un po' particolare e resta leggermente umida tutto a causa della ricotta però se volete fare una colazione sana e genuina preparata in casa (senza troppi grassi) questa è un ottima soluzione!
adattissima sia per i più piccini che per i grandi!

la ricetta originale prevedeva anche delle scagliette (gocce) di cioccolato,che io non ho messo vedete voi se aggiungerle o no!

ingredienti:

300 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di ricotta fresca
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
facoltativo: 150 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo per spolverare

in una ciotola lavora bene lo zucchero con la ricotta.
aggiungi uno alla volta i tuorli, la farina, la vanillina, il lievito, il cioccolato continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
a parte, monta a neve ferma gli albumi e incorporali delicatamente al composto girando sempre dal basso verso l'alto.
infarina e imburra una tortiera max da 24 di diam.e versaci il composto.
inforna a 180° per circa 30 o 40 minuti (cmq per sicurezza controllala e fai la prova stecchino)

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