martedì 2 novembre 2010

BISCOTTI E CROSTATINE DI HALLOWEEN



...biscottini e crostatine decorate per halloween...



pasta frolla classica delle sorelle simili:

ingredienti:
400 gr farina 00
200 gr burro (freddo di frigorifero)
160 gr zucchero a velo (setacciato)
4tuorli
un pizzico di sale
vaniglia

facoltativo: potete aggiungere a metà impasto delle granelle di nocciole (io ho fatto tutti gli omini scheletrini alla nocciola!=)

procedimento:
mettete sul tavolo (o in una terrina) la farina setacciata. togliete il burro dal frigo tagliatelo a pezzetti e sfregatelo tra le dita con la farina. dovete fare il movimento che si fa per indicare "soldi... soldi...soldi.." non sfregate mai il burro da solo se no si scalda, fate attenzioni a sfregarlo sempre con in mezzo la farina! otterrete così uno sfarinato particolare a piccoli fiocchi, fateci quindi una fontana dove metterete il resto degli ingredienti. con una forchetta battete gli ingredienti all'interno fino ad averli ben amalgamati(senza prendere però la farina) ora copriteli con la farina che avrete tutt'attorno e impastatela con una spatola dividetela, compattatela, sovrapponetela e così via per almeno 3 volte, io finisco di impastarla un attimo con le mani e poi mettetela subito a compattare in frigorifero per almeno 30 minuti.

formate i biscotti con le formine di halloween la strega, il gatto (nero della strega), la zucca o il fantasma.

oppure fate le dita della strega mozzate (che fanno parecchio senso e non avete bisogno di stampini)

dovete fare dei salamini delle dimensioni di un dito, poi con il coltello fate 3 + 3 tagliettini per fare le nocchie e mettete una lamella di mandorla per fare l'unghia dopo averle cotte in forno con gli altri biscotti (a 180° fino a doratura) mettete un pò di marmellata rossa come il sangue(io ho usato quella di prugne)sull'inizio del dito e intorno all'unghia.

+ marmellata di albicocche per le crostatine a forma di zucca

ghiaccia reale per decorare (potete fare anche metà dose o 1/4 di dose perchè ve ne serve proprio poca):

1 albume medio
300/320 gr di zuchhero a velo setacciato
un pizzico di cremor tartaro

montantel'albume e mettete il cremor tartaro.
aggiungete lo zucchero a velo sbattendo con le fruste elettriche prima lentamente e quando avete incorporato tutto lo zucchero al max della velocità.
ora se vi sembra troppo sodo aggiungete dell'albume, al contrario se è tr liquido mettete dello zucchero a velo.
decorate a piacere con una sac a poche con bocchetta 2
se volete potete colorare la ghiaccia con una punta (di uno stuzzicadente)di colorante alimentare in gel.

biscotto a forma di zucca...



omini scheletrini...



strega sulla scopa...



il gatto nero della strega...



dito di strega mozzato...



crostatina fatta a zucca...

8 commenti:

  1. favolosi, da inzuppare in un liquore rosso "sangue", ciao

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  2. quante cose dolcissime e deliziose :)

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  3. Bellissimi sei stata molto brava!Mi piacciono quelle dita che ho visto x la prima volta nei vari blog!Ciao.

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  4. Complimenti!!!! sono dei dolcetti belli e vari...tutti fantastici!!! un abbraccio :)

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  5. Ciao bella i tuoi dolcetti sono strepitosi!!! Brava hai sistemato proprio bene il blog! Bacioni

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  6. Il dito di strega mozzato è davvero impressionante... :-)

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