venerdì 12 novembre 2010
SEMIFREDDO AL TORRONE
buonissimo semifreddo di mia zia Mimi =) tratto dal libro: "scuola di cucina"
ingredienti:
650 gr di torrone al cioccolato (spezzettato grossolanamente)
3 uova
150 gr di zucchero
500 gr di panna fresca
2 o 3 cucchiai di liquore amaretto di Saronno
procedimento:
montate i bianchi a neve, in un'altra ciotola montate la panna.
a parte sbattete i tuorli con lo zucchero e unite molto delicatamente mescolando dall'alto verso il basso la panna e infine gli albumi.
ora prendete uno stampo bello capiente da plumcake e foderatelo con l'alluminio, mettete uno strato di briciole di torrone, e metà della crema, poi fate uno strato di torrone e spennellate sopra un paio di cucchiai di liquore, poi mettete la restante panna, il torrone e un paio di cucchiai di liquore coprite con l'alluminio e mettete il semifreddo in freezer a congelare.
tirate fuori il semifreddo dal freezer un'ora prima di servire.
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perfetto, ed invitante.
RispondiEliminaciao come vedi sono passata ma già ero tra i tuoi followers...solo che non ho mai tempo per lasciare commenti...vado sempre di fretta!!!!!!
RispondiEliminaQuesto semifreddo mi interessa molto: mi copio la ricetta ed alla prossima cena con amici mi sa che lo propongo! buona notte!
Buonissimo!!!...complimenti a te e alla zia!!! ^_^
RispondiEliminaMeraviglioso questo semifreddo! Brava la zia Mimi e un bacione a te! Buona settimana
RispondiEliminaCiao bella, dev'essere una vera delizia ^_*.
RispondiEliminaComplimenti.
Ti auguro un buon inizio settimana ciao!
un dessert goloso per qualsiasi stagione..brava a te e alla zia..bacioni
RispondiEliminasembra stupendo..una bella fettina la vorrei volentieri!!
RispondiEliminabuonissimo! complimenti
RispondiEliminache aspetto fantastico!! Da rifare assolutamente a me il torrone piace veramente troppo!!! Complimenti
RispondiElimina..che delizia!! Brava!!
RispondiEliminaQuesto ghiottissimo semifreddo me lo annoto per Natale! Grazie cara, ottima ricetta, baci!
RispondiEliminaUn modo proprio ghiotto di lavorare il torrone! goloso e particolare!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci