martedì 2 novembre 2010

GHIACCIA REALE per decorare con la sac a poche



GHIACCIA REALE PER DECORARE:

ingredienti:

1 albume medio
300/320 gr di zuchhero a velo setacciato
un pizzico di cremor tartaro

montante l'albume e mettete il cremor tartaro.
aggiungete lo zucchero a velo sbattendo con le fruste elettriche prima lentamente e quando avete incorporato tutto lo zucchero a velo al max della velocità.
ora se vi sembra troppo sodo aggiungete dell'albume, al contrario se è tr liquido mettete dello zucchero a velo.
decorate a piacere con una sac a poche io mi trovo bene con la bocchetta 2 per fare disegni e scritte.
se volete potete colorare la ghiaccia con una punta (di uno stuzzicadente)di colorante alimentare in gel.

per fare fiori foglie e farfalle potete andare a mano libera o pressare leggermente un taglia-biscotti sulla superficie della torta da decorare quando è ancora fresca.
per fare le sfumature ho usato un piccolo pennello della decora leggermente inumidito con acqua.

7 commenti:

  1. Ma il tuo blog è fenomenale!!! O.o
    Sono rimasta a bocca aperta...sei bravissima, complimenti!!!!
    Ti seguo volentierissimo... Mi metto a fare un altro giretto per i tuoi post, penso che non mi stancherò mai! :D

    RispondiElimina
  2. Bellissimi disegni con la ghiaccia reale bella ricetta!!
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  3. bellissimi, davvero. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Ma quanto sei brava Vale?! :-))) Baciotti

    RispondiElimina
  5. Che bello!! Sei proprio bravissima..buona domenica!!

    RispondiElimina
  6. Che carine queste decorazioni! Torneranno utilissime per i dolci natalizi!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Complimenti Vale, sei bravissima, che dici ci provo??? Bacioni!

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....