lunedì 17 gennaio 2011
STRUDEL DI MELE della zia Luisa
questo è lo strudel di mia zia ed è buonissimo anche perchè ha un ingrediente "segreto" rispetto alle classiche versioni..infatti questa ricetta ha la particolarità di farvi imbiondire del pangrattato nel burro...per poi unirlo alle mele...
...provate e poi ditemi...!=)
Dose per 6 persone
Pasta sfoglia come da ricetta del mio blog (o prendete un rotolo di pasta sfoglia già pronta)
750 gr di mele (meglio ranette)
3 cucchiaiate di pangrattato
60 gr di burro
50 gr di uvetta sultanina
50 gr di pinoli
100 gr di zucchero
Cannella in polvere oppure, secondo i gusti, la parte gialla di un limone grattugiata
Zucchero a velo
Mettere a bagno le uvette in acqua tiepida 15 minuti, scolare e asciugare
Sbucciare e tagliare a tocchetti piccoli le mele
Far imbiondire il pangrattato nel burro e quando raffreddato aggiungere la cannella
Mischiare in una ciotola le mele, il pangrattato tostato, i pinoli, le uvette, lo zucchero
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno. Distendere le mele lasciando vuoti i contorni
Utilizzando la carta forno senza toccare la pasta con le mani, arrotolare lo strudel
Appoggiare in una pirofila e chiudere gli estremi
Mettere in forno a 180° per 50 minuti
Togliere dal forno e spolverare i zucchero a velo.
E’ ottimo sia tiepido che freddo
testi di mia zia Luisa
fotografie di mio zio Gigi
in omini pasticcini & family
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quanto mi piace lo strudel!!!
RispondiEliminaComplimenti alla zia per la ricetta e allo zio gigi per le foto ;))))))
RispondiEliminaIl mio strudel è molto simile e, devo dire, questa cosa del pan grattato la faccio anch'io. Comunque sia lo strudel è una delle cose più buone al mondo!!!!!
ciao,Valentina^;^golosissimo questo strudel^;^ bravissima cara e grazie alla zia,per la ricettina!!
RispondiEliminap.s si,cara la tua ricetta del pane con lievitazione veloce delle Simili,la sto realizzando molto spesso..mi piace tanto!!^;^
grazie ancora cara e buona settimana!baci baci
Ciao carissima bentornata, spero tutto ok! Lo strudel è uno dei dolci che amo di più, proverò sicuramente la versione di tua zia! Grazie e un bacione grande
RispondiEliminaQuesto strudel è una goduria!!!!
RispondiEliminaCon questa chicca dev'essere davvero eccezionale!! Bravissima cara! Un bacio.
RispondiEliminaCiao Vale,
RispondiEliminache bello rileggerti!!
Che buono questo strudel creato con la collaborazione della famiglia.
Ti mando e-mail privata per il resto.
Baci
fede
Lo mangio con gli occhi! Quanto lo vorrei avere domani a colazione :)
RispondiEliminaAdoro lo strudel.... proverò senz'altro questa ricetta della zia.
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
Che buono!...complimenti a te e alla zia!!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissimo lo strudel di zia Luisa! Veramente particolare il pangrattato nel burro, bravi a tutti e tre! Bacioni
RispondiEliminaSAi che non ho mai fatto uno strudel!Che buono però dev'essere, adoro le mele e mi sa tanto che devo rimediare il prima possibile! Magari proverò anch'io a mettere prima il pangrattato nel burro!
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Che delizia questa strudel ...io porto la panna !
RispondiEliminaChe buono lo strudel! E' uno dei miei dolci preferiti!!!
RispondiEliminacomplimenti che strudel sembra come quelle dell'alto adige :-))
RispondiEliminaAllo strudel proprio non so resistere!!!! Che meraviglia il tuo, complimenti e ringrazia la zia, bella ricetta! Bacioni!
RispondiEliminaComplimenti agli zii! Una vera leccornia questo strudel :)
RispondiEliminadeve essere buonissima!
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