venerdì 28 gennaio 2011
ROSTI
questa ricetta l'ho presa del mitico blog: labelleauberge.blogspot.com mi piace tantissimo è piano di ricette che io adoro e che molto spesso faccio con ottimi risultati!!=)
questo piatto ha origini svizzere ed è veramente gustoso..velocissimo da fare e buonissimo da gustare in tante varianti!=)!
ora, conoscete le famosissime patacrò dello spizzico..ecco il rosti ci assomiglia lontanamente solo che è 1000 e 1000 volte più buono questo!!=D
ingredienti di base per due persone:
4 patate medie(di quelle buone)
sale qb
pepe qb
burro qb per ungere la pentola
potete gustarlo così o aggiungere a vostro gusto: speck, pancetta, cipolla, rosmarino o ciò che la vostra fantasia vi suggerisce!=)
io ne ho fatto uno semplice e uno con speck e rosmarino!eccezionali entrambi!!=)
lavate e pelate le patate, poi dovete grattugiarle con questa grattugia a fori grossi che vedete nella foto....
mettete le patate grattugiate in uno strofinaccio, chiuderne i lembi a fagotto e strizzare per fare uscire quanta più acqua di vegetazione possibile. ora trasferite il tutto in una bella terrina e aggiungete sale fino e pepe macinato,mescolate bene.se volete aggiungere altri ingredienti fatelo ora!
mettete su fuoco medio una padella antiaderente con una nocciola di burro, appena questa si sarà sciolta versate dentro le patate e schiacciatele bene con una paletta per rendere la superficie omogenea(dev'essere alta circa 1 cm).
dovete cuocerla per circa 8/ 10 minuti per lato...deve diventare bello dorato scuro...
e poi mettete un'altra nocciola di burro e giratela dall'altro lato...(per girarla aiutatevi con un piatto piano o un coperchio)
dopo una decina di minuti il vostro rosti sarà bello dorato e cotto!!
questa è la variante con speck e rosmarino...(buonissima=)
Etichette:
patacrò,
ricette salate,
rosti di patate,
secondi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma lo sai che ne ho sempre sentito parlare ma non l'avevo mai vista fare? Il tuo passo passo è molto utile e sembra molto facile...grazie...ottima idea per la cena di stasera...buona serata!!
RispondiEliminanon le ho mai fatte,mi incuriosisce pero'la tua versione grande,solitamente le vedo piccoline..brava ti e' venuta davvero bene...baci
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, molto buona! Le patate piacciono tanto in famiglia e presto la proverò! Buon WE
RispondiEliminaConosco la ricetta ma non l'ho mai provata, guardando la tua che è venuta così bene mi sa che la provo presto!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Detto...fatto...e confermo...è buonissima!!
RispondiEliminaIo l'ho fatta con pancetta affumicata e cipolle...da leccarsi i baffi!
Ma dai..originalissima ricetta..che goduria!
RispondiEliminaUna ricetta che accontenterà i miei bambini e sinceramente anche la mamma ;)) Bacioni buon we
RispondiEliminaAnche io lo faccio e mi piace un sacco!
RispondiEliminaBUONOOOOO!!!!!!!
RispondiEliminaIo lo amooo!!
Quanto mi piace questo piattino, o faccio spesso ed è sempre una gran festa! Bacioni cara, ottimo!!!
RispondiEliminache buono il rosti!!! io invece che farlo così sottile preferisco le patate tagliate rozzamente a pezzetti e fargli fare la crostina sotto.. slurp :D
RispondiEliminatutti: ciao a tutte e grazie mille x i vs commenti!!=)mi fanno sempre molto piacere!!
RispondiEliminaMakenia: sono contenta che ti sono piaciuti..le ricette di labelleauberge.blogspot.com sono sempre molto buone!=)))
baci vale
MAi fatto ma l'ho sempre sentito nominare... sono troppo curiosa per non provarlo anch'io!
RispondiEliminaUn abbraccio
ps. la tua torta del compleanno è bellissima
tanti auguri anche se un pò in ritardo!
Che buoni, a me piacciono molto al naturale, il sapore delle patate è divino!!!! un abbraccio :)
RispondiEliminawow delizioso,Vale^;^ ghiottissimo,cara questo rosti,la prima volta che leggo questa ricettina..la segno,grazie!!
RispondiEliminap.s ieri ho fatto ancora il pane,con la tua ricettina...non la lascio piu'^;^ risparmio tempo ed il pane è ottimo e piace a tutti!!!bacioni cara e buona settimana