lunedì 2 maggio 2011

PATATE al forno ALLA PAPRIKA



queste patate mi piacciono un sacco vengono belle croccanti!!=)



per 2 persone:

5 patate rosse (ideali da fare al forno o fritte, restano croccanti)
sale qb
rosmarino fresco qb
pepe macinato pochissimo
3 cucchiai rasi di pangrattato
paprika qb
olio extraverigine di oliva qb

procedimento:
preriscaldate il forno a 200°.
lavate con acqua fredda e sbucciate le patate con la buccia rossa e tagliatele a spicchi.
prendete una teglia abbastanza grande da poter fare solo uno strato di patate a spicchi, versateci dentro le patate, il rosmarino, il sale e un filo d'olio e mescolate.
in una piatto fondo unite: 2 cucchiai rasi di pangrattato, paprika e pepe (con la paprika non esagerate, al massimo potete assaggiare le patate verso fine cottura per poter poi regolare oltre al sale anche la paprika) e andate ad unire questo pangrattato speziato alle patate, mescolate bene, stendete le patate in modo tale di avere solo uno strato e spolverate con l'ultimo cucchiaio di pan grattato.
fate cuocere fino a doratura (circa 40 minuti ma cmq controllatele perchè dipende dal forno). verso metà cottura (circa 20 minuti) giratele con una paletta da cucina.

29 commenti:

  1. gustose e piccantine mi piacciono!

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  2. Buonissime croccantinee semplici! tutte da copiare!
    baci baci

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  3. Stuzzicanti queste patate. Io adoro il piccante.

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  4. Ho un vasetto di paprika dolce, forse ce la provo, ho idea che siano squisite! Un abbraccio, Pat

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  5. wow!!!! piccantine ed appetitose!!!!!buona settimana,Vale^;*

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  6. Molto saporite queste patate... grazie per la visita, ricambio con piacere! Ciao a presto

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  7. Scusa, ero già una tua sostenitrice :D Buona giornata!

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  8. davvero appetitose,
    ciao buona settimana

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  9. Le adoro le patate alla paprika!!! Al forno sono da provare!! Bravissima!!
    Un abbraccio, M.Luisa.

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  10. Ciao sono felice di fare la tua conoscenza sono felice di averti tra i miei amici, il tuo blog è davvero particolare! Complimenti! Le patate alla paprika non le ho mai assaggiate devo provarle, grazie!

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  11. Ciao "Imbini Pasticcini", che bello il tuo nickname, chissà da cosa l'hai estratto! :D

    Grazie per la tua visita, piacere di conoscerti ;)
    Ma certo che ricambio la tua visita, il tuo sito è molto carino, ti sostengo anch'io ;)

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  12. peccato che sui blog non si può fare un assaggino!!!Sembrano gustosissime!
    Baciotto
    Stefy

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  13. belle piccantiii!!!! bbbuoneee!!! le vedrei bene come aperitivo con un alcolico!! ah sono messa bene!! ahahha... :-)

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  14. Questa ricetta mi ha conquistato...penso proprio di proporla alle mie coinquiline questa sera!

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  15. ciao,Vale cara^;^ volevo scriverti una mail,ma non ho trovato il link..fa niente..ti rispondo qui..intanto grazie cara per le tue belle parole e ti ringrazio sempre per aver condiviso con noi, il metodo veloce di lievitazione delle sorellone..eheheh e chi lo lascia piu'!!a proposito cara..da circa 1 mesetto,con il tuo metodo veloce di lievitazione,sto impastando un pane davvero morbido,lo trovi tra le ultime ricette di pane..la ricetta l'ho letta dalla mitica Federica/http://federicaincucina.blogspot.com.
    Lei,da un po', impasta con il lievito naturale in coltura liquida ed io,ho adattato la sua ricetta al lievito naturale!!un successo straordinario,credimi^;* dei panini,morbidissimi!!!se vuoi vedere anche i suoi,visita il suo sito e li trovi a:"filoni",ci dev'essere anche la mia ricetta testata...fammi sapere cara e per qualsiasi altro chiarimento,sai dove trovarmi!!buon lavoro e tanti baci!!

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  16. patate interessanti, da rifare sicuramente, stuzzicano molto...

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  17. Bellissime e buonissime!!! Lo sai che anche te sei sempre nel nostro cuore una delle nostre blogger preferite!

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  18. Ma che meraviglia di blog che hai! Complimenti cara, sei bravissima. Se vuoi passa anche dal mio forum è http://vanigliaecannella.forumfree.it/
    Lho appena appena aperto. Praticamente è vergine. Se vuoi partecipare anche tu io ne sarei felice. Ti avverto che il forum è ancora un pò da sistemare. Ciao e grazie

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  19. Ciao grazie della visita, bel blog che hai e ricette interessanti..mi sono iscritta tra i sostenitori....Buona serata

    http://langolo-del-sorriso.blogspot.com
    http://nuvoletta-bianca.blogspot.com

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  20. Ciao!
    Piacere di fare la tua conoscenza e grazie di esser passata da me!!!
    mi fa molto piacere aggiungermi tra i tuoi sostenitori!!!
    buonissime queste patatine!io adoro la paprika!!!
    baci e ci si legge!

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  21. Ciao Vale, volevo rispondere alla tua domanda sui cornetti...il cornetto in sè non è molto dolce, però metti il ripieno dentro, metti la granella di zucchero fuori e metti un pò di zucchero a velo il dolce si sente, se poi li vuoi fare vuoti allora un pò di zucchero lo potresti aggiungere, ma non tantissimo, io direi da 70 gr. a 100 gr. non di più e così non rovini gli equilibri...fammi sapere se li fai..baci..
    p.s. bella ideuzza queste papate, bravissima!

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  22. Buone buonissime davvero invitanti!

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  23. buone e gratinate come piacciono a me!bravissima!

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  24. Anche a me piacciono molto le patate croccanti! Queste devono essere deliziose!

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  25. Wow stuzzicanti,da provare proprio, anche perché sono al forno! Baci

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se ti va lasciami un pasticcino....