lunedì 2 maggio 2011
PATATE al forno ALLA PAPRIKA
queste patate mi piacciono un sacco vengono belle croccanti!!=)
per 2 persone:
5 patate rosse (ideali da fare al forno o fritte, restano croccanti)
sale qb
rosmarino fresco qb
pepe macinato pochissimo
3 cucchiai rasi di pangrattato
paprika qb
olio extraverigine di oliva qb
procedimento:
preriscaldate il forno a 200°.
lavate con acqua fredda e sbucciate le patate con la buccia rossa e tagliatele a spicchi.
prendete una teglia abbastanza grande da poter fare solo uno strato di patate a spicchi, versateci dentro le patate, il rosmarino, il sale e un filo d'olio e mescolate.
in una piatto fondo unite: 2 cucchiai rasi di pangrattato, paprika e pepe (con la paprika non esagerate, al massimo potete assaggiare le patate verso fine cottura per poter poi regolare oltre al sale anche la paprika) e andate ad unire questo pangrattato speziato alle patate, mescolate bene, stendete le patate in modo tale di avere solo uno strato e spolverate con l'ultimo cucchiaio di pan grattato.
fate cuocere fino a doratura (circa 40 minuti ma cmq controllatele perchè dipende dal forno). verso metà cottura (circa 20 minuti) giratele con una paletta da cucina.
Etichette:
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saranno buonissime!!!
RispondiEliminache bontà sono molto invitanti
RispondiEliminaSembrano davvero gustose!
RispondiEliminagustose e piccantine mi piacciono!
RispondiEliminaBuonissime croccantinee semplici! tutte da copiare!
RispondiEliminabaci baci
Stuzzicanti queste patate. Io adoro il piccante.
RispondiEliminaHo un vasetto di paprika dolce, forse ce la provo, ho idea che siano squisite! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminawow!!!! piccantine ed appetitose!!!!!buona settimana,Vale^;*
RispondiEliminaMolto saporite queste patate... grazie per la visita, ricambio con piacere! Ciao a presto
RispondiEliminaScusa, ero già una tua sostenitrice :D Buona giornata!
RispondiEliminadavvero appetitose,
RispondiEliminaciao buona settimana
Le adoro le patate alla paprika!!! Al forno sono da provare!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Ciao sono felice di fare la tua conoscenza sono felice di averti tra i miei amici, il tuo blog è davvero particolare! Complimenti! Le patate alla paprika non le ho mai assaggiate devo provarle, grazie!
RispondiEliminaCiao "Imbini Pasticcini", che bello il tuo nickname, chissà da cosa l'hai estratto! :D
RispondiEliminaGrazie per la tua visita, piacere di conoscerti ;)
Ma certo che ricambio la tua visita, il tuo sito è molto carino, ti sostengo anch'io ;)
peccato che sui blog non si può fare un assaggino!!!Sembrano gustosissime!
RispondiEliminaBaciotto
Stefy
belle piccantiii!!!! bbbuoneee!!! le vedrei bene come aperitivo con un alcolico!! ah sono messa bene!! ahahha... :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ha conquistato...penso proprio di proporla alle mie coinquiline questa sera!
RispondiEliminaciao,Vale cara^;^ volevo scriverti una mail,ma non ho trovato il link..fa niente..ti rispondo qui..intanto grazie cara per le tue belle parole e ti ringrazio sempre per aver condiviso con noi, il metodo veloce di lievitazione delle sorellone..eheheh e chi lo lascia piu'!!a proposito cara..da circa 1 mesetto,con il tuo metodo veloce di lievitazione,sto impastando un pane davvero morbido,lo trovi tra le ultime ricette di pane..la ricetta l'ho letta dalla mitica Federica/http://federicaincucina.blogspot.com.
RispondiEliminaLei,da un po', impasta con il lievito naturale in coltura liquida ed io,ho adattato la sua ricetta al lievito naturale!!un successo straordinario,credimi^;* dei panini,morbidissimi!!!se vuoi vedere anche i suoi,visita il suo sito e li trovi a:"filoni",ci dev'essere anche la mia ricetta testata...fammi sapere cara e per qualsiasi altro chiarimento,sai dove trovarmi!!buon lavoro e tanti baci!!
patate interessanti, da rifare sicuramente, stuzzicano molto...
RispondiEliminaBellissime e buonissime!!! Lo sai che anche te sei sempre nel nostro cuore una delle nostre blogger preferite!
RispondiEliminaMa che meraviglia di blog che hai! Complimenti cara, sei bravissima. Se vuoi passa anche dal mio forum è http://vanigliaecannella.forumfree.it/
RispondiEliminaLho appena appena aperto. Praticamente è vergine. Se vuoi partecipare anche tu io ne sarei felice. Ti avverto che il forum è ancora un pò da sistemare. Ciao e grazie
Ciao grazie della visita, bel blog che hai e ricette interessanti..mi sono iscritta tra i sostenitori....Buona serata
RispondiEliminahttp://langolo-del-sorriso.blogspot.com
http://nuvoletta-bianca.blogspot.com
Ciao!
RispondiEliminaPiacere di fare la tua conoscenza e grazie di esser passata da me!!!
mi fa molto piacere aggiungermi tra i tuoi sostenitori!!!
buonissime queste patatine!io adoro la paprika!!!
baci e ci si legge!
Ciao Vale, volevo rispondere alla tua domanda sui cornetti...il cornetto in sè non è molto dolce, però metti il ripieno dentro, metti la granella di zucchero fuori e metti un pò di zucchero a velo il dolce si sente, se poi li vuoi fare vuoti allora un pò di zucchero lo potresti aggiungere, ma non tantissimo, io direi da 70 gr. a 100 gr. non di più e così non rovini gli equilibri...fammi sapere se li fai..baci..
RispondiEliminap.s. bella ideuzza queste papate, bravissima!
Buone buonissime davvero invitanti!
RispondiEliminabuone e gratinate come piacciono a me!bravissima!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le patate croccanti! Queste devono essere deliziose!
RispondiEliminaBuone fatte così.
RispondiEliminaBaci
Wow stuzzicanti,da provare proprio, anche perché sono al forno! Baci
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