giovedì 31 gennaio 2013

CAPRESE AL CIOCCOLATO


 Questa caprese è veramente buona resta umida al centro, si abbassa molto di altezza appena sfornata ma è normale visto gli ingredienti.



ricetta caprese:

500 gr mandorle
500 gr cioccolato fondente
500 gr burro
500 gr zucchero
12 n. Uova medie
25 gr liquore alla vaniglia
i semi di una bacca di vanigli

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi
Scigliere il cioccolato a bagnomaria
Con le fruste elettriche montare il burro con la vaniglia e lo zucchero aggiungere molto lentamente i tuorli con il liquore.
Poi unire il cioccolato e le mandorle tritate.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto girando dall'alto verso il basso.
Foderare i fondi delle tortiere con cartaforno e poi immburrate e infarinate i bordi.
Infornare a 165'C per un'ora.


5 commenti:

  1. Io per via del burro che non posso usare non potrò mai farla.. mamma mia quanto buona deve essere!!! baci
    ps: grazie del commento al mio blog

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  2. Fai dei dolci veramente belli, invitanti e curati!

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  3. una bomba di energia! complimenti a te x il blog!!!

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  4. quante voglie fa questa torta !!?!!!!! bellissime le tue ricette e il tuo blog :-) mi unisco ai lettori ;-) ciao, a presto!!

    Federica :-)

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