mercoledì 13 ottobre 2010
CONCHIGLIE O TRIANGOLI DI SFOGLIA RIPIENI DI CREMA E NUTELLA
non so se avete presente quelle eccezionali brioches (surgelate) del bar super gustosissime che se siete nei paraggi quando il barista le sta sfornando sentite il profumo per tutto il bar e non solo anche fino in strada...ecco noi le chiamiamo le conchiglie!!
l'altro giorno quando ho fatto i cannoncini mi è avanzata della sfoglia e della crema pasticcera così ho deciso di provare a fare queste conchiglie...bè risultato eccezionale!!!=) sono venute buonissime...sicuramente un pochino più bruttine rispetto a quelle dei bar ma indubbiamente anche più buone!!!*___*
per le conchiglie vi occorre della pasta sfoglia e della crema pasticcera l(e ricette le trovate nel mio blog), un vasetto di nutella, gocce di cioccolato e dello zucchero a velo.
allora ho preso la sfoglia e l'ho stesa veramente sottilissima con il ken...perchè non doveva assolutamente alzarsi e bucarla non sarebbe stato abbastanza così con la sfogliatrice sono arrivata gradualmente fino al 6°buchino del ken spolverando ogni tanto la striscia di pasta con della farina.
(comunque penso che anche per le altre macchine dovete arrivare fino al penultimo o terzultimo buchino!)
poi ho steso la striscia su della carta forno, ho tagliato la striscia in quadrati da 12 cm x 12 cm circa (usate tutta la larghezza della vostra sfogliatrice come misura quindi se la striscia sottile di sfoglia alla fine è larga 10 cm il quadrato sarà di 10 x 10 ...mi sono spiegata?!?!?!=) poi spalmate sopra ogni quadrato un cucchiaio di crema pasticcera e uno di nutella aggiungete poche gocce di cioccolato (circa un cucchiaino) e chiudete in modo tale da ottenere un triangolo, trasferite le conchiglie con tanto di carta forno su una placca da forno cospargete abbondantemente con dello zucchero a velo e infornate a 190°/200° ventilato fino a doratura
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Davvero golosissime, molto meglio delle sfoglie del bar sicuramente !!!Un bacione!!!
RispondiEliminaMamma mia che ricetta golosaaaa!!! in più c'è pure la nutella che mi piace un sacco! Grazie mille Vale, della tua visita e del tuo commento gentilissimo!!! Un buon pomeriggio anche a te!
RispondiEliminaIo le ho ben presenti le brioches di cui parli..aiuto che fame!!Ottime anche le tue, ti sono venute benissimo!A presto ciao ciao ^^
RispondiEliminaMamma mia!! Mi hai fatto venire un certo languorino!! Mi sembra di sentire il profumo!! Bravissima! Baci.
RispondiEliminaLe conosco eccome!!! ma non avevo mai pensato di realizzarle in casa!!! sono uno splendore!!! che buoneee....;D
RispondiEliminaBuonissimi...e super golosi!!
RispondiEliminaciao
ottimi davvero!
RispondiEliminabuone!! bellissima idea! Da copiare.... ciao ciao!
RispondiEliminaSuper golose!! Complimenti!!!
RispondiEliminaGnam gnam, che bontà!
RispondiEliminaComplimenti cara quante cose sfiziose che posti, un bacio!
semplicemente gustosi!!
RispondiEliminaMa ciao Vale, vengo a trovarti per un veloce saluto ma te che lo sapevi da perfetta padrona di casa mi hai fatto trovare questa bontà? Ma quanto sei carina, grazie :-) Baci
RispondiEliminaciao, ottima ricetta, adoro le conchiglie (da noi cmq brioches) di pasta sfoglia, ma volevo chiederti come le hai sigillate, perche una volta ho fatto i cornetti e la nutella ribolliva fuoriuscendo. Le hai sigillate con acqua e zucchero per caso?
RispondiEliminaUna super goduria!!!! bravissima devo essere squisite!!! bacioni
RispondiEliminaHo capito pefettamente quali sono le conchiglie che hai ceracto di imitare..sicuramente le tue sono più buoneeee!!!
RispondiEliminaHo visto giusto????? Crema e nutella???? Svengo!
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