lunedì 25 ottobre 2010
POLPETTE FRITTE DI CARNE
questa è un'altra delle ricettine di famiglia..sono buonissime polpettine di carne facili e veloci da fare e ottime se vi avanza del lesso o dell'arrosto!sono eccezionali!!
ingredieni:
300 gr di lesso o arrosto (di vitello)
200 gr di prosciutto cotto tritato
100 gr di formaggio grana tritato
2 uova leggermente sbattute con una forchetta
noce moscata qb
prezzemolo tritato qb
sale qb
pan grattato per impanare le crocchette
olio di arachide per friggere
mettete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola (aggiungendo le uova per ultime) mescolate bene, ora date forma alle polpette, prendete una noce di impasto, e con le mani dategli prima una forma tonda e poi schiacciatela tra i palmi per ottenere così un disco spesso 1 cm o 1 cm e 1/2, passate le polpette nel pangrattato e poi friggetele nell'olio bollente, lasciatele dorare da entrambi i lati girandole a metà cottura e poi con una schiumarola mettete le polpette cotte su carta assorbente.
servitele belle calde e magari accompagnate da una bella manciata di patatine fritte!=)
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nb: a me piacciono tantissimo mooolto cotte (quasi bruciacchiate) ... diventano belle croccanti...infatti se le cuocio io se ne accorgono tutti perchè arrivano in tavola di un bel marroncino abbastanza scurino...!
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adoro le polpette fritte con le patatine poi! brava! bacioni!
RispondiEliminaBuonissimissime!!!...belle croccantine!!!
RispondiEliminaBuonissime le polpettine e anche le patatine fritte !!!Una cena sfiziosa!!!Bacioni!!!
RispondiEliminale polpette fritte sono squisite! Accompagnate dalle patatine poi.. una delizia!
RispondiEliminache che'si dica, la vera polpetta e'fritta!!solo cosi da soddisfazione!!
RispondiEliminaqueste polpette hanno il profumo di casa... buone buone buone.
RispondiEliminabaci
Terry
Ciao,
RispondiEliminami piacciono così tanto queste ricette di famiglia...anche io le amo belle dorate quasi marroni.
Un bacio.
Le polpette ti fanno tornare proprio bambina, buonissime le tue mi fanno una gola!!! Baci baci
RispondiEliminaSai che questa ricetta è similissima a quella della mia nonna?! Mi hai fatto tornare alla mente ricordi sepolti da un po'..grazie!
RispondiEliminaE chi dice di no a queste belle polpette croccolose???? Buonissime, baci cara!
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeee!!!baci!
RispondiEliminaciao, ti ringrazio della visita...che dire questa ricetta è sù misura per me che odoro "polpettare" e sopratutto riciclare saporitamente gli avanzi (fettine di arrosto nella fattispecie), mi hai risolto il pranzo ^_^
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
complimenti per il blog veramente ben fatto e pieno zeppo di bontà... tornerò presto a trovarti.