venerdì 28 gennaio 2011

ROSTI



questa ricetta l'ho presa del mitico blog: labelleauberge.blogspot.com mi piace tantissimo è piano di ricette che io adoro e che molto spesso faccio con ottimi risultati!!=)
questo piatto ha origini svizzere ed è veramente gustoso..velocissimo da fare e buonissimo da gustare in tante varianti!=)!
ora, conoscete le famosissime patacrò dello spizzico..ecco il rosti ci assomiglia lontanamente solo che è 1000 e 1000 volte più buono questo!!=D


ingredienti di base per due persone:
4 patate medie(di quelle buone)
sale qb
pepe qb
burro qb per ungere la pentola

potete gustarlo così o aggiungere a vostro gusto: speck, pancetta, cipolla, rosmarino o ciò che la vostra fantasia vi suggerisce!=)

io ne ho fatto uno semplice e uno con speck e rosmarino!eccezionali entrambi!!=)

lavate e pelate le patate, poi dovete grattugiarle con questa grattugia a fori grossi che vedete nella foto....


mettete le patate grattugiate in uno strofinaccio, chiuderne i lembi a fagotto e strizzare per fare uscire quanta più acqua di vegetazione possibile. ora trasferite il tutto in una bella terrina e aggiungete sale fino e pepe macinato,mescolate bene.se volete aggiungere altri ingredienti fatelo ora!
mettete su fuoco medio una padella antiaderente con una nocciola di burro, appena questa si sarà sciolta versate dentro le patate e schiacciatele bene con una paletta per rendere la superficie omogenea(dev'essere alta circa 1 cm).
dovete cuocerla per circa 8/ 10 minuti per lato...deve diventare bello dorato scuro...



e poi mettete un'altra nocciola di burro e giratela dall'altro lato...(per girarla aiutatevi con un piatto piano o un coperchio)



dopo una decina di minuti il vostro rosti sarà bello dorato e cotto!!

questa è la variante con speck e rosmarino...(buonissima=)

15 commenti:

  1. Ma lo sai che ne ho sempre sentito parlare ma non l'avevo mai vista fare? Il tuo passo passo è molto utile e sembra molto facile...grazie...ottima idea per la cena di stasera...buona serata!!

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  2. non le ho mai fatte,mi incuriosisce pero'la tua versione grande,solitamente le vedo piccoline..brava ti e' venuta davvero bene...baci

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  3. Non conoscevo questa ricetta, molto buona! Le patate piacciono tanto in famiglia e presto la proverò! Buon WE

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  4. Conosco la ricetta ma non l'ho mai provata, guardando la tua che è venuta così bene mi sa che la provo presto!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  5. Detto...fatto...e confermo...è buonissima!!
    Io l'ho fatta con pancetta affumicata e cipolle...da leccarsi i baffi!

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  6. Ma dai..originalissima ricetta..che goduria!

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  7. Una ricetta che accontenterà i miei bambini e sinceramente anche la mamma ;)) Bacioni buon we

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  8. Anche io lo faccio e mi piace un sacco!

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  9. Quanto mi piace questo piattino, o faccio spesso ed è sempre una gran festa! Bacioni cara, ottimo!!!

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  10. che buono il rosti!!! io invece che farlo così sottile preferisco le patate tagliate rozzamente a pezzetti e fargli fare la crostina sotto.. slurp :D

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  11. tutti: ciao a tutte e grazie mille x i vs commenti!!=)mi fanno sempre molto piacere!!

    Makenia: sono contenta che ti sono piaciuti..le ricette di labelleauberge.blogspot.com sono sempre molto buone!=)))

    baci vale

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  12. MAi fatto ma l'ho sempre sentito nominare... sono troppo curiosa per non provarlo anch'io!
    Un abbraccio
    ps. la tua torta del compleanno è bellissima
    tanti auguri anche se un pò in ritardo!

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  13. Che buoni, a me piacciono molto al naturale, il sapore delle patate è divino!!!! un abbraccio :)

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  14. wow delizioso,Vale^;^ ghiottissimo,cara questo rosti,la prima volta che leggo questa ricettina..la segno,grazie!!

    p.s ieri ho fatto ancora il pane,con la tua ricettina...non la lascio piu'^;^ risparmio tempo ed il pane è ottimo e piace a tutti!!!bacioni cara e buona settimana

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se ti va lasciami un pasticcino....