mercoledì 13 aprile 2011

BISCOTTI DI PROSTO casalinghi



devo dire la verità, il gusto non è identico agli originali di Prosto ma in molti mi hanno detto che forse questi sono anche meglio!!=)

BISCOTTINI DI PROSTO

490 gr di farina 0
10 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero di canna grezzo
100 gr di zucchero semolato
300 gr di burro freddo
un pizzico di sale
carta forno per foderare le teglie

Preparazione:
Setacciare la farina sulla unire la fecola, gli zuccheri il sale e mischiare velocemente infine aggiungere il burro ben freddo a pezzetti.
Lavorare l’impasto con le mani o in un robot da cucina o nell'mpastatrice con la foglia.
formare un tubo (del diametro dei biscottini circa 4 cm) e avvolgere in pellicola, metterlo in frigorifero per almeno un'ora (meglio ancora se lo lasciate 12 ore)
alla sera tagliare a fette regolari alte 1 cm e sistemarle sulla placca del forno imburrata e infarinata (o con carta forno) ben distanziate perché non si attacchino in cottura.
fate cuocere fino a doratura in forno a 180°/190°!

22 commenti:

  1. Che buoni e che voglia di farli ci ha fatto venire...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Ma che bei pasticcini!! Io non conosco gli originali, ma questi mi sembrano una favola!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio, Maria Luisa!

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  3. perfetti! questi biscotti con il vinsanto sono uno spettacolo!!!! burrosi ma meravigliosi! baci

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  4. Che belli e friabili questi biscotti.

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  5. Non conoscevo questi biscotti ma i tuoi mi sembrano deliziosi!!!
    Ciao e buona serata!

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  6. non li conoscevo, ma posso rimediare subito facendoli a breve termine, sono davvero appetitosi

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  7. Mamma mia viene voglia di mettere una mano "dentro lo schermo" e pescarne uno!!! Non conoscevo questi biscotti...ma mi hai messo una tale voglia di farli...

    Ti va di partecipare al mio contest?
    http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html

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  8. Non li conoscevo ma una volta li ho fatti simili tanto per provare, questi tuoi sono belli anche da vedere.
    Brava!

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  9. Cara la scrittura si chiama crafty girls..
    Per quanto riguarda l'iscrizione,non appena apri il blog,sopra in alto,come prima cosa c'è scritto blog,segui,condividi ecc. Basta andare li su segui...Lasciami un commento e fammi sapere se ti ha fatto visualizzare...Comunque anche a me ha fatto tantissimo piacere risentirti ^.^

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  10. Ciao Vale,
    non ho trovato tua e-mail, ti ho lasciato un pò di cosine al seguente ink:

    http://graficscribbles.blogspot.com/2011/04/e-lo-sfondo-per-omini-pasticcini.html

    fammi sapere!
    azzurra

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  11. che buoni questi biscotti ti sono usciti bene

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  12. quasi quasi li provo stasera... anche se sono demoralizzata..ieri ho buttato un plumcake direttamente nella pattumiera

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  13. grazie mille a tutte!!

    AZZURRA: è bellissima la pagina che ho vistoooo!!=D ma sei una magaaaa!!=))
    ma come hai fatto in così poco tempo poi....!!=)
    davvero stupenda!!
    GRAZIE!!!
    davvero magnifico si vede che lo fai proprio con passione!!=D
    GRAZIE MILLE!!!
    ora chiederò al mio ragazzo di aiutarmi a metterlo sul mio blogghino quindi?!?!è già tutto fatto!??!=)))
    sei un tesoro grazie grazie e grazieee!!=D

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  14. No cara; non è condividi..Accanto a condividi deve esserci segui,non ti spunta?

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  15. fai delle torte fantastiche,sei un'artista direi!Grazie del sostegmo,ricambio volentieri!Rossella!

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  16. Ciao grazie per essere passata da me , mi ero persa in passato il tuo blog e finalmente eccolo!!
    ora me lo salvo
    un bacione a presto Anna
    Approposito..quei biscootini sono una delizia!!

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  17. Eccomi qui... Grazie per essere passata dal mio blog. Il tuo spazio contiene tante belle ricette da provare. ecco aggiunta ai miei blog che segue... complimenti!!!

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  18. Che carino il tuo blog.... se ti va dai un occhiata al mio.. http://panbagnato.blospot.com

    A presto

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  19. Ho avuto occasione di assaggiare gli autentici biscotti di Prosto e a me pare che le tue proporzioni siano quelle canoniche (forse loro usano zucchero semolato, invece di quello di canna). Una variante potrebbe consistere in una diversa lavorazione degli ingredienti: montare a spuma il burro con lo zucchero, unendo poi la farina. Formare i cilindri, mettere in congelatore a rassodare, tagliare a fette e cuocere. Non ricordo cosa c'era scritto sull'etichetta, ma i biscottini di Prosto non contengono nessun aroma (vaniglia, limone,etc...)?

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  20. grazie mille a tutti!
    la belle auberge:grazie x aiutarmi a capire come ottenre il gusto degli autentici!! no non c'erano aromi...leggere l'etichetta di questi biscotti è una cosa magnifica: farina, burro e zucchero...nient'altro!=)
    lo zucchero di canna è una variante che ho voluto tentare io...perchè gli originali sono sempre molto scuri!!ma probabilmente è solo una questione di cottura....!
    mhhh...secondo te potrei tentare di montare il burro quindi?!
    o sai qual'è l'altro mio dubbio...
    non è che mi sono venuti diversi di gusto a causa di una differente marca del burro?! perchè in questa ricetta ce ne va un sacco e sicuramente influenza molto il gusto e ogni burro ha un suo gusto ben deciso...!
    secondo te non potrebbe essere lui ad influenzare?!
    bè cmq ci tento volentieri e poi ti dico...!
    grazie mille cara!

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se ti va lasciami un pasticcino....