mercoledì 13 aprile 2011
BISCOTTI DI PROSTO casalinghi
devo dire la verità, il gusto non è identico agli originali di Prosto ma in molti mi hanno detto che forse questi sono anche meglio!!=)
BISCOTTINI DI PROSTO
490 gr di farina 0
10 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero di canna grezzo
100 gr di zucchero semolato
300 gr di burro freddo
un pizzico di sale
carta forno per foderare le teglie
Preparazione:
Setacciare la farina sulla unire la fecola, gli zuccheri il sale e mischiare velocemente infine aggiungere il burro ben freddo a pezzetti.
Lavorare l’impasto con le mani o in un robot da cucina o nell'mpastatrice con la foglia.
formare un tubo (del diametro dei biscottini circa 4 cm) e avvolgere in pellicola, metterlo in frigorifero per almeno un'ora (meglio ancora se lo lasciate 12 ore)
alla sera tagliare a fette regolari alte 1 cm e sistemarle sulla placca del forno imburrata e infarinata (o con carta forno) ben distanziate perché non si attacchino in cottura.
fate cuocere fino a doratura in forno a 180°/190°!
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Che buoni e che voglia di farli ci ha fatto venire...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che bei pasticcini!! Io non conosco gli originali, ma questi mi sembrano una favola!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio, Maria Luisa!
perfetti! questi biscotti con il vinsanto sono uno spettacolo!!!! burrosi ma meravigliosi! baci
RispondiEliminaChe belli e friabili questi biscotti.
RispondiEliminaveramente bellissimi!!
RispondiEliminaNon conoscevo questi biscotti ma i tuoi mi sembrano deliziosi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
non li conoscevo, ma posso rimediare subito facendoli a breve termine, sono davvero appetitosi
RispondiEliminaMamma mia viene voglia di mettere una mano "dentro lo schermo" e pescarne uno!!! Non conoscevo questi biscotti...ma mi hai messo una tale voglia di farli...
RispondiEliminaTi va di partecipare al mio contest?
http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html
Non li conoscevo ma una volta li ho fatti simili tanto per provare, questi tuoi sono belli anche da vedere.
RispondiEliminaBrava!
Cara la scrittura si chiama crafty girls..
RispondiEliminaPer quanto riguarda l'iscrizione,non appena apri il blog,sopra in alto,come prima cosa c'è scritto blog,segui,condividi ecc. Basta andare li su segui...Lasciami un commento e fammi sapere se ti ha fatto visualizzare...Comunque anche a me ha fatto tantissimo piacere risentirti ^.^
Ciao Vale,
RispondiEliminanon ho trovato tua e-mail, ti ho lasciato un pò di cosine al seguente ink:
http://graficscribbles.blogspot.com/2011/04/e-lo-sfondo-per-omini-pasticcini.html
fammi sapere!
azzurra
che buoni questi biscotti ti sono usciti bene
RispondiEliminaquasi quasi li provo stasera... anche se sono demoralizzata..ieri ho buttato un plumcake direttamente nella pattumiera
RispondiEliminagrazie mille a tutte!!
RispondiEliminaAZZURRA: è bellissima la pagina che ho vistoooo!!=D ma sei una magaaaa!!=))
ma come hai fatto in così poco tempo poi....!!=)
davvero stupenda!!
GRAZIE!!!
davvero magnifico si vede che lo fai proprio con passione!!=D
GRAZIE MILLE!!!
ora chiederò al mio ragazzo di aiutarmi a metterlo sul mio blogghino quindi?!?!è già tutto fatto!??!=)))
sei un tesoro grazie grazie e grazieee!!=D
No cara; non è condividi..Accanto a condividi deve esserci segui,non ti spunta?
RispondiEliminaadoro i biscotti,sn troppo golosa!
RispondiEliminafai delle torte fantastiche,sei un'artista direi!Grazie del sostegmo,ricambio volentieri!Rossella!
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata da me , mi ero persa in passato il tuo blog e finalmente eccolo!!
RispondiEliminaora me lo salvo
un bacione a presto Anna
Approposito..quei biscootini sono una delizia!!
Eccomi qui... Grazie per essere passata dal mio blog. Il tuo spazio contiene tante belle ricette da provare. ecco aggiunta ai miei blog che segue... complimenti!!!
RispondiEliminaChe carino il tuo blog.... se ti va dai un occhiata al mio.. http://panbagnato.blospot.com
RispondiEliminaA presto
Ho avuto occasione di assaggiare gli autentici biscotti di Prosto e a me pare che le tue proporzioni siano quelle canoniche (forse loro usano zucchero semolato, invece di quello di canna). Una variante potrebbe consistere in una diversa lavorazione degli ingredienti: montare a spuma il burro con lo zucchero, unendo poi la farina. Formare i cilindri, mettere in congelatore a rassodare, tagliare a fette e cuocere. Non ricordo cosa c'era scritto sull'etichetta, ma i biscottini di Prosto non contengono nessun aroma (vaniglia, limone,etc...)?
RispondiEliminagrazie mille a tutti!
RispondiEliminala belle auberge:grazie x aiutarmi a capire come ottenre il gusto degli autentici!! no non c'erano aromi...leggere l'etichetta di questi biscotti è una cosa magnifica: farina, burro e zucchero...nient'altro!=)
lo zucchero di canna è una variante che ho voluto tentare io...perchè gli originali sono sempre molto scuri!!ma probabilmente è solo una questione di cottura....!
mhhh...secondo te potrei tentare di montare il burro quindi?!
o sai qual'è l'altro mio dubbio...
non è che mi sono venuti diversi di gusto a causa di una differente marca del burro?! perchè in questa ricetta ce ne va un sacco e sicuramente influenza molto il gusto e ogni burro ha un suo gusto ben deciso...!
secondo te non potrebbe essere lui ad influenzare?!
bè cmq ci tento volentieri e poi ti dico...!
grazie mille cara!