lunedì 11 aprile 2011

CARCIOFI RIPIENI di formaggio e gratinati



ingredienti per 6 carciofi:

6 carciofi romani
300 gr di fontina (se vi piace il formaggio saporito prendete quella della valle d'aosta!)
80 gr parmigiano grattugiato
un cucchiaio di pangrattato o di fiocchi di patate
un pizzico di sale
pepe qb
un filo olio d'oliva

per iniziare dovete cuocere i carciofi puliti e lavati nella pentola a pressione per 5 minuti da quando inizia a fischiare.
una volta cotti i carciofi togliete il centro aiutandovi con un coltello (senza danneggiare il cerchio di foglie esterne, perchè poi questi carciofi li useremo come ciotoline) e tritatelo.
Tritate la fontina e il parmigiano e mischiateli insieme all'interno dei carciofi tritato, al pangrattato e aggiustate il sale e il pepe.
ungete leggermente una teglia da forno con olio di oliva e disponete "le ciotoline" di carciofi vicine, riempitele con un pò di questa crema e mettetegli sopra un bel filo d'olio e di sale.
infornate a 180° per mezz'oretta o comunque fino a doratura.

provateli e poi ditemi!!

14 commenti:

  1. Mamma che bontà, dovrebbero essere fantastici!!!
    Un abbraccio e buona serata!!

    RispondiElimina
  2. Gustosissimi! Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  3. Che buoniiii....io li voglio mangiare con le mani e impiastricciarmi!! Golosissimi!!! Buona serata ciao

    RispondiElimina
  4. Slurp!!! Saranno così gustosi!!

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmm....devono essere squisiti!!!!complimenti!

    RispondiElimina
  6. Una vera bontà da leccarsi i baffi!!! Da provare subito!!! Un bacio e buona serata...

    RispondiElimina
  7. Buoni... li amo!
    Complimenti baci.

    RispondiElimina
  8. Davvero sfiziosi questi carciofi, una bellissima ricetta!!!

    RispondiElimina
  9. devono essere squisitissimi :)

    RispondiElimina
  10. Ciao vale!
    sono azzurra di grafic scribbles e ho letto il tuo commento, ti ho anche risposto ma ti lascio la risposta anche a casa tua:

    assolutamente credo proprio che sia uno sfondo più che versatile...uoi prelefarlo i tutta tranquillità usando la versione per Blogger in Draft (sono stata sul tuo blog ed ho visto che stai usando blogger in draft), potresti anche provare ad inserirlo come gadget (indicazioni del primo tipo) ma non garantisco una buona visibilità.
    Devi cambiare modello...se lasci quello che stai usando il risultato sarà disastroso...
    tieni presenti le indicazioni che leggi al seguente link:

    http://graficscribbles.blogspot.com/2011/04/e-un-blog-luminoso-per-stoffafero.html

    ci troverai il tutorial per il giusto inserimento (puoi farlo edere al tuo fidanzato...)
    Per l'omino...bhè...puoi fare un'intestazione e metterla tranquillamente, ma sinceramente preferirei che i lavori che portano la mia firma non venissero modificati...credo che tu possa capire...ma...se vuoi posso modificere io questo sfondo per te...puoi scrivermi un'e-mail e spiegarmi come lo vorresti ed io...lo faccio!:)
    fammi sapere.,...
    azzurra

    RispondiElimina
  11. Ciao!!1 Piacere di conoscere te il tuo bellissimo blog!!! Che buoni qusti carciofi!!!!! un saluto! Olga

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....