mercoledì 15 giugno 2011

POLPETTE DI SPINACI al forno



questa splendida ricetta buona genuina e leggera l'ho presa da un bellissimo blog, cuoca per caso! se volete andare a vedere la ricetta originale (che prevedeva anche l'uso si semi di sesamo per l'impanatura) andate qui:
http://cuocapercaso.blogspot.com/2007/06/crocchette-di-spinaci.html

Ingredienti:
8 cubetti surgelati o 150 gr freschi di spinaci
250 gr di ricotta
5 cucchiai di parmigiano (io ne ho messi 3)
sale qb
noce moscata qb
pangrattato q.b

Preparazione:
Come prima cosa dovete cuocere gli spinaci, io ho messo in una pentola antiaderente (appena unta d’olio) i cubetti ancora surgelati di spinaci e li ho fatti cuocere su fuoco moderato con un dito d’acqua (in modo da coprirli per metà) e li ho fatti andare 10 minuti col coperchio e poi senza, per fare asciugare l’acqua aggiungete un pizzico di sale verso metà cottura . Una volta pronti farli intiepidire.
Ora in una capiente ciotola mettete gli spinaci (io li ho sminuzzati un po’ col coltello), la ricotta, il sale, il parmigiano, la noce moscata e mescolare il composto.
Formate delle polpette schiacciate e passatele nel pangrattato.
Disponete le vostre polpette su una leccarda ricoperta con carta forno e infornare per 20 min a 180° o finchè non dorano, girando le polpette dopo 15 minuti!
Vedrete che bontà…ottime come aperitivo, per buffet o come contorno!

grazie mille cuoca per caso per averci regalato questa splendida ricetta!


15 commenti:

  1. buone..! e vedo che sono senza uova, davvero light!!

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  2. ecco un modo alternativo per fare gli spinaci che non riesco quasi mai a mangiare.. grazie x l'idea!

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  3. ciao! :)) sono contenta ti siano piaciute... anche io sono sempre alla ricerca di ricette light per cui... ci riaggiorniamo!! ;))

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  4. mai fatte le polpette di spinaci ce sempre la prima volta però ^__^ a vederle sono buonissime..
    by da lia

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  5. Bellissima ricetta, originale e gustosa! Mi piace, una grande alternativa!!! Bravissima!!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

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  6. mi piacciono ^__^ me le segno, bella idea!

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  7. Bella ricettina anche per far mangiare la verdura ai ragazzi...bravissima tu e la cuoca...baci...

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  8. Buonissime e leggere al forno, brava!!!!!

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  9. ottime polpettine! io le faccio spesso anche senza panatura e bollite:) davvero buone buone, complimenti (anche alla cuoca per caso!)

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  10. buone,leggere e nutrienti!!che si vuole di piu'?:)))complimenti,bacioni e buon weekend,Vale!!smackkkk

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  11. complimenti per la splendida ricetta! un bacione :)

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  12. Mmmmhhhh...assolutamente da provare!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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se ti va lasciami un pasticcino....