mercoledì 13 luglio 2011
MOUSSE AL CIOCCOLATO IN UN CROCCANTE GUSCIO DI CIOCCOLATO FONDENTE !
purtroppo non ho fatto la foto della mousse all'interno...è finita troppo in fretta!
RICETTA MOUSSE AL CIOCCOLATO IN UN CROCCANTE GUSCIO DI CIOCCOLATO FONDENTE
per i bicchierini croccanti dovete avere gli stampini in silicone!
sono molto semplici da fare... dovete soltanto sciogliere del cioccolato a bagnomaria e con un pennello passare 3 o 4 volte il cioccolato fuso su tutti i bordi degli stampini, ricordatevi che più passate fate, più il cioccolato sarà spesso e quindi più sarà facile togliere le mousse dagli stampini senza rischiare di romperle!!mettete gli stampini in freezer per 1 ora!!
intanto potete preparare la mousse da versargli dentro!!
Ingredienti per la mousse:
• 200 gr cioccolato fondente
• 250 cc panna fresca da montare
• 2 tuorli
• 3 albumi
• 2 cucchiai di zucchero
• 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto!!
se si formano dei grumi (ovviamente sarrebbe meglio di no) non vi preoccupate passate il composto in un grosso colino (anche se diventa molto liquido si rapprenderà poi in frigorifero)
ora tirate fuori gli stampi in silicone rivestiti di cioccolato e versategli dentro la mousse metteteli subito in frigorifero almeno per 3 ore!
tirarle fuori dagli stampi con molta delicatezza al momento di servirle!
se no:
se preferite per essere certi di sformarli senza romperli potete metterli un paio d'ore in freezer, li sformate ancora da congelati nei singoli piattini e poi mettete le porzione già fatte (nei piattini) nel frigorifero a scongelare per un paio d'ore!
ps. volendo potete decorare con un ciuffetto di panna!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
MA CHE BELLA IDEA!!! COMPLIMENTI! :)
RispondiEliminafantastico!
RispondiEliminaMa quanto mi piace la mousse...Ci credo che è finita subito!!!
RispondiEliminawow
Un bacio
Oddio che cosa hai creato! E' meraviglioso complimenti!
RispondiEliminasuper favoloso!
RispondiEliminaPosso averne una???? anche senza guscio di cioccolato...mi accontento!!!!....bravissima!!!!1
RispondiEliminache bontà... bravissima, da fare.
RispondiEliminabaci
Wow che spettacolo... complimenti.
RispondiEliminaBaci Antonella.
con il cioccolato fai faville!
RispondiEliminaWow, Super buona!!
RispondiEliminaBaciotti e buon w.e.
Stefy
Sbav sbav sbav!!! Ottima questa ricetta!!!!
RispondiEliminama quant'è carina,questa ricettna,Vale ^;^ e chissa' che buono tutto!!sfido che è finita presto,la mousse!!sei stata bravissima cara,come sempre!!un bacio e felice giornata :))
RispondiEliminaciao come stai? questa mousse è super golosa!
RispondiEliminafame! :P
RispondiElimina