giovedì 11 giugno 2009

BICCHIERINI ALLA CREMA E SALSA AI FRUTTI DI BOSCO



questi bicchierini partendo dal basso sono composti da:
uno strato di crema pasticcera
uno strato di gelatina ai frutti di bosco
uno strato di crema pasticcera
uno strato di crema pasticcera e panna montata mischiate assieme
uno strato di gelatina ai frutti di bosco
frutti di bosco freschi cosparsi di zucchero a velo
panna montata
pochi frutti di bosco freschi per decorare




RICETTA BICCHIERINI ALLA CREMA E SALSA AI FRUTTI DI BOSCO

x la crema pasticcera:
500 g di latte
100 g di zucchero
4 rossi d'uovo
60 g di farina
1 stecca di vaniglia


Procedimento:
far scaldare il latte con la stecca di vaniglia aperta per tutta la sua lunghezza.
intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina; versare il latte a filo(x stemperare le uova) mescolando e rimettere sul fuoco portare ad ebollizione senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, spegnere il fuoco ai primi bollori. mescolare di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina sopra. una volta raffreddata mettetela in frigorifero per un paio d'ore così si rapprende meglio.

Per la panna montata:
500 gr di panna fresca da montare
2 o 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato


procedimento:
montate molto bene la panna con una frusta elettrica ed unirgli lo zucchero a velo.

unire metà panna montata a metà crema pasticciera molto delicatamente facendo dei movimenti circolari dal basso verso l'alto.


Per la gelatina con frutta fresca:
300 gr di frutti di bosco misti
2 dl di acqua
6 cucchiai rasi di zucchero
6 fogli di gelatina (colla di pesce)
pochissime gocce di succo di limone


sciacquate la frutta e versatela con l'acqua lo zucchero e il succo di limone in un pentolino e portatelo ad ebollizione , lasciatelo cuocere per 5 minuti. appena pronto che è ancora caldissimo, frullatelo (io lo metto nell'omogenizzatore) e aggiungetevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, e mescolate in modo tale da scioglierla bene

poi preparate la frutta..
300 gr circa di frutti di bosco freschi

lavate la frutta e asciugatela molto bene.

ora componete i bicchierini come segue:
uno strato di crema pasticcera
uno strato di gelatina ai frutti di bosco
uno strato di crema pasticcera
uno strato di crema pasticcera e panna montata mischiate assieme
uno strato di gelatina ai frutti di bosco
frutti di bosco freschi cosparsi di zucchero a velo
un bel ciuffo di panna montata
pochi frutti di bosco freschi per decorare


sono buoni molto delicati e carini da vedere!!

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