giovedì 11 giugno 2009
PANNA COTTA CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
RICETTA PANNA COTTA CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
ingredienti per la panna cotta:
1 l di panna fresca
250 gr di latte
180 gr di zucchero a velo
4 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 bacca di vaniglia
fate bollire la panna con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia aperta per tutta la sua lunghezza.
far sciogliere la gelatina nel latte in un pentolino senza però farlo bollire
unire entrambi i composti e rimettere sul fuoco e spegnere al primo bollore.
lasciatelo raffreddare un attimo e poi potete finalmente versare la vostra panna cotta nei bicchierini di plastica trasparente
mettere in freezer per 3 o 4 ore e poi passarlo in frigorifero per almeno 4 ore (perchè si devono scongelare)
Per la salsa ai frutti di bosco:
200 gr di frutti di bosco misti
1 dl di acqua
4 cucchiai rasi di zucchero
due gocce di succo di limone
versate la frutta con l'acqua lo zucchero e il succo di limone in un pentolino e portatelo ad ebollizione , lasciatelo cuocere per 5 minuti poi togliete il composto dal fuoco e frullatelo (io lo metto nell'omogenizzatore)!
versate la salsina sopra le panna cotte e servite!!
ps.io prendo sempre un po di frutti di bosco freschi in più da mettere sopra la salsa per decorare!
qui sotto invece le panna cottine sono in un vassoio insieme ai bicchierini di crema e salsa ai frutti di bosco:
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che meraviglia!!! sei bravissima!!!!
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