giovedì 11 giugno 2009
PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO
ecco qui la mia pannacotta vestita di cioccolatooo!=)
RICETTA PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO
ingredienti per la panna cotta:
1 l di panna fresca
250 gr di latte
180 gr di zucchero a velo
4 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 bacca di vaniglia
fate bollire la panna con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia aperta per tutta la sua lunghezza.
far sciogliere la gelatina nel latte in un pentolino senza però farlo bollire
unire entrambi i composti e rimettere sul fuoco e spegnere al primo bollore.
lasciatelo raffreddare un attimo e poi potete finalmente versare la vostra panna cotta nei bicchierini di plastica trasparente
mettere in freezer per 3 o 4 ore e poi passarlo in frigorifero per almeno 4 ore (perchè si devono scongelare)
per la salsa al cioccolato:
200 gr di cioccolato
200 gr di panna fresca
fate sciogliere a bagnomaria la panna con il cioccolato, mescolando di tanto in tanto.
versate la salsina sopra le panna cotte e servite!!
per decorare: riccioli o scaglie di cioccolato!!
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