il puccio con le patate è un piatto al quale sono particolarmente affezionata, quando io e mio fratello eravamo bambini ce lo cucinava mia nonna...e al ritorno da scuola appena entrati dal portone si sentiva questo buonissimo profumo che prendeva tutte le scale...per me è ancora oggi uno dei piatti più buoni del mondo!!
ingredienti per 4 o 5 persone:
4 o 5 bistecche belle grosse di manzo o vitello
1 kg di patate
concentrato di pomodoro qb (circa 3 cucchiai)oppure mezza bottiglia di passata di pomodoro (ma col concentrato viene più saporito!)
olio qb
sale qb
rosmarino
basilico
procedimento:
tenetevi un pentolino con acqua bollente accanto.
tagliate la carne a bocconcini e fateli rosolare bene con olio e rosmarino.
lavate, sbucciate e tagliate le patate a pezzetti e fatele colorire e insaporire insieme alla carne.
quando il tutto è ben rosolato aggiungete il sale, il pomodoro, il basilico e l'acqua bollente (così da non fermare mai la cottura)e lasciare cuocere con su il coperchio per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto per controllare che non si attacchi sotto e aggiungendo altra acqua calda quando serve.
prima di spegnere il fuoco assaggiate il puccio per regolare il sale, il concentrato di pomodoro e per controllare la cottura.
servite in abbondanza!!=D
Nessun commento:
Posta un commento
se ti va lasciami un pasticcino....