venerdì 7 maggio 2010

TORTA AL CIOCCOLATO CON ALBUMI

questa ricettina l'ho presa da Pinella è ideale se si hanno un po' troppi albumi in frigo o freezer da fare fuori!!!

ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
5 bianchi d'uovo (circa 175 gr)
125 gr di farina setacciata
un pochino di lievito
un pizzico di sale.

preriscaldate il forno a 170°C
sciogliere il cioccolato a bagnomaria mettendo insieme 5 cucchiai d'acqua.
lavorare il burro con 100 gr di zucchero, poi aggiungere il cioccolato e amalgamarlo bene.
montate gli albumi a neve con il sale e quando inizia a diventare ben montato aggiungere i rimanenti 50 gr di zucchero sempre mescolando con la frusta elettrica. ora dovete unire i composti, versare piano nel composto di cioccolato un po' di farina setacciata con una punta di cucchiaino di lievito lavorando con una spatola, alternandola a una cucchiaiata di albumi (stando attenti a non smontare i bianchi). quando avrete un bel composto spumoso e omogeneo versate tutto in uno stampo imburrato e infornato per circa 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lasciami un pasticcino....