giovedì 6 febbraio 2014

CREMA DI ORZO PERLATO (veloce) con CROSTINI



si!!veloce!!
veloce perchè cotta nella pentola a pressione!!=)
eppure buonissima!!!

ingredienti:

2 patate medie
300 gr di orzo perlato
mezza cipolla
1 carota grande
1 zucchina
1 gambetto di sedano
1 l di acqua
olio d'oliva e olio extravergine di oliva qb
sale qb
prezzemolo tritato qb
pepe verde macinato qb

per i crostini:
pane, un filo di olio e sale qb


preparazione:

fate dorare i crostini in un filo di olio e con un nulla di sale in una pentola antiaderente.

lavare e mettere a bagno per 20 minuti l'orzo, nel frattempo mettere nella pentola a pressione un filo di olio di oliva con tutta la verdura, precedentemente pulita e tagliata in piccoli cubetti, fate dorare il tutto mescolando spesso, ora aggiungere l'orzo, fate rosolare ancora un momento, aggiungere l'acqua e chiudere la pentola a pressione, cuocere il tutto per 20 minuti dall'inizio del fischio.
finito il tempo di cottura togliete con un mestolo più liquido possibile e tenetelo da parte in una ciotola (così da poter aggiustare in seguito la consistenza), ora aggiustate il sale, il prezzemolo, aggiungete un filo di olio extravergine e frullate circa 1/3 della crema così da ottenere una consistenza cremosa (se è troppo densa aggiungete il liquido che avete tenuto da parte in precedenza).
ora impiattate il tutto aggiungete un filo di olio extravergine e di pepe, se vi fa piacere anche qualche crostino..bè..perfetto!!




9 commenti:

  1. Una sola parola,
    meraviglioso!
    Antonella

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  2. ..Grazie per essere passata nel mio blog!!! anch'io ti seguo molto volentieri..e il tuo blog è qualcosa di fantastico e tu sei veramente bravissima!!! ..buonissima la tua ricetta sarà che io amo tantissimo l'orzo e credo che questa crema la rifarò molto presto!!!

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  3. Davvero una bella ricetta Vale!!!
    Adoro l'orzo quindi la proverò quanto prima!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. Perfetta,buona e veloce!!!:-))
    Hihi,non so se mai tenterò nella vita di provare la pentola a pressione,mi fa paura....ahahah :D
    Bacioni cara

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  5. Ottima amica mia, l'orzo lo adoro !
    Buon fine settimana
    Mandi

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  6. Da buona trentina l'orzo è pane quotidiano, squisito il tuo piatto!!

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  7. Ciao Vale.
    mi unisco con piacere ai tuoi lettori, è sempre bello condividere opinioni con chi ha la passione della cucina.
    Pubblichi delle bellissime ricette, molto originali, ti seguirò molto volentieri.

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  8. Ciao, grazie della visita....ti seguo già, ma mancavo un po dal passare....
    Buonissima la crema d'orzo e poi così veloce con la pentola a pressione, da fare!!!
    Baci

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