ingredienti per ogni uovo nuvola:
1 uovo
pepe verde macinato qb
sale qb
1 stampino in alluminio per muffin (unto con burro)
un nulla di cremor tartaro
procedimento:
separare il tuorlo (cercando di lasciarlo intero) dall'albume,
montare a neve l'albume con un filo di sale e la punta di uno spillo di cremor tartaro. appena è ben sodo, metterlo nello stampino fino a metà facendo una piccola conca per il tuorlo, aggiungere un filo di pepe verde macinato e un pizzico di sale, mettere sopra l'albume cercando di chiudere dentro il tuorlo il meglio possbile.
infornare a 160 °C per 9/12 minuti (dipende dal forno), io vi consiglio di fare una prova e prendere bene il tempo, è infatti importantissimo che il tuorlo resti leggermente liquido.
se non riuscite a sformare l'uovo nuvola potete rompere (tagliare) lo stampino usa e getta in alluminio.
io qui l'ho servito con gli spinaci passati in padella con un filo di olio, sale, pepe e noce moscata.
Questa mi mancava, è davvero interessante e sicuramente da provare! Bravissima!
RispondiEliminaMa dimmi te che bella e originale ricettina cara!!!:-))
RispondiEliminaGrazie per averla postata,te la copio!!!
Un bacione a presto
Ciao Vale che bella ricetta! Molto originale, la voglio provare. Grazie!
RispondiEliminaMa che bella idea Vale!! Non pensavo che un semplice uovo potesse essere così delicato e raffinato...bravissima cara!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaChe carinoooo!!!...bella ricetta...originale!
RispondiEliminaMai visto un uovo così ........e' bellissimoooo!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Ma è sfiziosissimo Vale!!
RispondiEliminaComplimenti cara!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Mai fatto..ma deve essere davvero buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao! Ho appena trovato il tuo blog e mi sono iscritta... Ti aspetto sul mio! ;)
RispondiEliminaFantastica ricetta!
wowww...che ricetta eccezionale.bravissima
RispondiEliminaMolto interessante Vale.
RispondiEliminaDa provare!