venerdì 30 luglio 2010
CIAMBELLA DI FORLI'
questa ciambella sembra un biscotto gigante sia per la consistenza che per il gusto, l'aveva insegnata a fare la maestra delle elementari di mio fratello a tutta la sua classe, ed è ancora oggi una delle torte preferite del mio fratellone!è ideale per chi ama una colazione secca asciutta o da pucciare nel latte come fosse un biscotto!
ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
un goccio di latte
1 bustina di lievito
il procedimento è uguale a quello per fare la pasta frolla.
non va cotta in una forma per ciambella ma si deve prendere una tortiera rotonda poi (grazie alla consistenza abb. dura dell'impasto-poprio come la frolla) con le mani gli diamo la forma di un salame e andiamo ad unire le due estremità per dargli la forma della ciambella. infornare a 180° fino a doratura (circa 30 minuti ma è meglio controllarla di tanto in tanto e fare la prova stecchino)
con questa ricetta partecipo al contest di lacucinadirosy-nonsolodolci.blogspot.com
Etichette:
ciambella di forlì,
colazione,
dolci/dessert
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
hihihihihi oggi tutte e due di ciambella ^_^ Per me è la colazione più coccolosa che c'è, quella che mi fa tornare sempre un po' bambina. Questa versione "asciutta" la conosco solo di nome ma ho proprio voglia di provarla; ho tutta l'impressione che "prosciughi" il latte come piace a me! Un bacio, buon week end
RispondiEliminammmmm... la segno, è ottima per le mie colazioni!
RispondiEliminacomplimenti.
baci baci
fede:eheh!!!=) si si è decisamente una ciambella prosciuga-latte!!!=D a noi piace molto!!baci baci
RispondiEliminabetty: si si è praticamente un biscottone gigante!!=))) baciii
si si è ottima per la colazione.buon week
RispondiEliminaUna colazione tutta coccolosa e come dice Fede da "prosciuga latte"",il cche la rende ancora più invitante!bravo il fratellone...dai gusti semplici ma appetitosi!!un abbraccio!!
RispondiEliminama che bella!! mi piace quando i dolci sono un po' fragranti, è perfetta! baci
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaTi ringrazio di aver scelto di seguire il mio blog! Grazie dei complimenti! Anch'io seguirò il tuo così non ci perdiamo di vista!
Ciao e a presto!
Ps: Questa ciambella è l'ideale per la colazione, presto la provo!
lucy: grazie cara!!=) bacioni
RispondiEliminadamiana: si si!!ehh concordo sul prosciuga latte!!!!=)))riferirò al fratellone!!=D baci vale
marie: grazie carissima!!=) si si sembra un biscotto!!=) baci
renza: grazie mille!! allora a presto!!baci vale!!=)
che bello il classico ciambellone, quanti ricordi! ha un che di rassicurante... bellissima ricetta, complimenti! quasi quasi mi viene la voglia di provarlo in versione "cupcake"!! buona estate, Francesco
RispondiEliminapandispagna: ciao!!=) grazie mille però non è una cimbella morbida ha la consistenza di un mega biscotto...non farla cupcakes perchè è d'impasto "duro"!!fidati di me...!;) prova a farla così e poi dimmi...!=)baci
RispondiElimina