
fare il limoncello e il mandarinetto sono due lavori che fa sempre mio papà, con passione e pazienza e con magnifici risultati!
ingredienti:
la scorza di 6 limoni (assolutamente senza la parte bianca solo la buccia)
1 l di alcool 95%
1,100 l di acqua
600 gr di zucchero
preparazione:
metti un recipiente possibilmente con chiusura ermetica le scorze con l'alcool e lasciale in infusione per una settimana.
dopo una settimana in una pentola porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero, poi spegni il fuoco e lasciala raffreddare un pochino, quando questa diventa tiepida unisci l'alcool con le scorzette e lasciale nella pentola finchè il preparato non diventerà freddo.

poi con l'aiuto di un imbuto passale attraverso ad un colino nelle bottiglie.
conservare le bottiglie in congelatore.
Un magnifico risultato davvero... Complimentoni al papà! :-)
RispondiEliminalucia: grazie!!gli passerò i complimenti!=D bacioni vale
RispondiEliminabuonoo io li tengo in frezeer e con questa calura un sorso fresco di questo liquore e' sempre ben accetto...baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaa casa mia invece lo fa sempre la mia mamma. complimenti al tuo papà :D
RispondiEliminakiss
Pina
scarlett: si si =) va tenuto assolutamente in frezeer e con sto caldo va giù che è un piacere!!baci
RispondiEliminapina: eheh però... o papà o mamma ma un intenditore in famiglia c'è sempre!!=D bacioni=)
grazie per i complimenti al mio papy!!