domenica 18 luglio 2010
LIMONCELLO o LIMONCINO
fare il limoncello e il mandarinetto sono due lavori che fa sempre mio papà, con passione e pazienza e con magnifici risultati!
ingredienti:
la scorza di 6 limoni (assolutamente senza la parte bianca solo la buccia)
1 l di alcool 95%
1,100 l di acqua
600 gr di zucchero
preparazione:
metti un recipiente possibilmente con chiusura ermetica le scorze con l'alcool e lasciale in infusione per una settimana.
dopo una settimana in una pentola porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero, poi spegni il fuoco e lasciala raffreddare un pochino, quando questa diventa tiepida unisci l'alcool con le scorzette e lasciale nella pentola finchè il preparato non diventerà freddo.
poi con l'aiuto di un imbuto passale attraverso ad un colino nelle bottiglie.
conservare le bottiglie in congelatore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un magnifico risultato davvero... Complimentoni al papà! :-)
RispondiEliminalucia: grazie!!gli passerò i complimenti!=D bacioni vale
RispondiEliminabuonoo io li tengo in frezeer e con questa calura un sorso fresco di questo liquore e' sempre ben accetto...baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaa casa mia invece lo fa sempre la mia mamma. complimenti al tuo papà :D
RispondiEliminakiss
Pina
scarlett: si si =) va tenuto assolutamente in frezeer e con sto caldo va giù che è un piacere!!baci
RispondiEliminapina: eheh però... o papà o mamma ma un intenditore in famiglia c'è sempre!!=D bacioni=)
grazie per i complimenti al mio papy!!