mercoledì 27 ottobre 2010

TORTA 77 ANNI DELLA NONNA!=) UN 7 è al cocco e un 7 è chantilly



TANTI AUGURONI ALLA MIA STUPENDA NONNA!!!=D



le abbiamo fatto una festa splendida tra parenti e amici, e ovviamente io e la mia stupenda squadra (la mia mammina e il mio amore e appena si è liberata anche la mia zietta!!=) abbiamo cucinato tuuutto il giorno...dall'antipasto al dessert...è stato molto divertente!!=)

per la torta al cocco e per la tecnica per fare i fiori in ghiaccia reale ho preso spunto da il libro: torte nuziali di mich turner

facendo questa torta a settantasette mi sono avanzati un sacco di scarti dei vari ritagli che ci siamo pappati per colazione!!

il primo sette (quello rosa) .... dovete fare la RICETTA TORTA CHANTILLY che trovate nel blog con solo tre differenze:

1°- anzichè usare una tortiera rotonda dovete versare l'impasto in una teglia di alluminio rettangolare usa e getta da 6 porzioni (è grossa come la metà di un forno) sempre imburrata e infarinata

2°- la panna per fare la chantilly dev'essere solo 500 gr anzichè 700 gr.

3°- quando il pds è pronto dategli la forma di un sette e tagliatelo a metà così da poterlo farcire in mezzo con la crema

foto dell'interno della torta chantilly...




per il secondo sette (quello giallo) dovete fare una torta al cocco con crema al cocco!

ingredienti per la torta:
320 gr di burro ammorbidito
320 gr di zucchero di canna chiaro e superfino
320 gr di farina auto lievitante setacciata
6 uova medie sbattute
2 cuchiaio di latte
120 gr di cocco grattugiato conservato con il suo latte (io però ho usato: 80 gr di cocco grattugiato conservato con il suo latte + 40 gr cocco essiccato tritato + 100 gr di latte di cocco comprato e ho unito tutto in una terrina lasciando il cocco in ammollo per 30 minuti, nell'impasto della torta ho messo tutto il cocco strizzato con le mani e un solo bicchiere del latte)
del latte di cocco avanzato tenetene da parte un paio bicchiere per la farcitura

preparazione:
preriscaldare il forno a 170° ventilato o 190° tradizionale.
tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
ungere e rivestire con carta da forno una tortiera rettangolare da 12 porzioni usa e getta in alluminio(è grande come tutto il forno)
mettere tutti gli ingredienti in una grande ciotola e sbatterli fino ad avere un composto liscio.
versare il composto nella teglia e infornare per 20/30 minuti, cmq fate la prova stecchino.
dovete consumare la torta entro 2 giorni conservandola in un contenitore.

ingredienti per la crema al cocco:
montare 120 gr di burro ammorbidito fino ad avere una consistenza morbida e cremosa, poi incorporare 180 gr di zucchero a velo setacciato e continuare a montare, dapprima lentamente e poi alla massima velocità fino ad ottenere un composto leggero e vaporoso.incorporare 200 gr di cocco grattugiato essiccato e un bicchiere o due di latte di cocco (dovete ottenere un composto nè troppo duro nè troppo molle)

ora formate il 7 farcendolo con la crema al cocco.

foto della fetta della torta al cocco....



per la RICETTA DELLA PASTA DI ZUCCHERO la trovate sempre sul mio blog e dovete solo raddoppiare la dose e colorarla.

GHIACCIA REALE PER DECORARE:

ghiaccia reale per decorare (potete fare anche metà dose):

1 albume medio
300/320 gr di zuchhero a velo setacciato
un pizzico di cremor tartaro

montantel'albume e mettete il cremor tartaro.
aggiungete lo zucchero a velo sbattendo con le fruste elettriche prima lentamente e quando avete incorporato tutto lo zucchero al max della velocità.
ora se vi sembra troppo sodo aggiungete dell'albume, al contrario se è tr liquido mettete dello zucchero a velo.
decorate a piacere con una sac a poche con bocchetta 2
se volete potete colorare la ghiaccia con una punta (di uno stuzzicadente)di colorante alimentare in gel.


per fare fiori foglie e farfalle potete andare a mano libera o pressare leggermente un taglia-biscotti sulla superficie della torta da decorare quando è ancora fresca.
per fare le sfumature ho usato un piccolo pennello della decora leggermente inumidito con acqua.

in questa foto si vede benissimo la gattina (tigrotta) sul lato della torta e uno delle nostre due cagnoline(lilli)...l'altra è sull'altro lato della torta!=)



i fiori della torta rosa...



sono ventute entrambe moolto buone!!=D evvaiii!

7 commenti:

  1. mille complimenti per questa torta, molto bella e molto buona anche! con questo tipo di glassa hai realizzato la farfalla, che hai postato un pò di tempo fa?
    auguri alla nonna, sarà stata sicuramente orgogliosa di te.
    baci
    Terry

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  2. Augurissimi alla tua nonna e tantissimi complimenti a te che le hai fatto veramente una torta originale e bellissima curata nei minimi dettagli!!! Bravissima!!!

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  3. Oltre ad essere meravigliosa è anche golosissima!!!!...complimenti!!!

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  4. Ciao cara!! Davvero originalissima e stragolosa!!! Auguri alla nonnina!! Bacioni.

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  5. auguroni!!e complimenti per questa meraviglia!!!

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  6. Tantissimi auguri alla nonna!! Avete preparato un capolavoro di dolce complimenti, bravissima!! Bacione buona giornata

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se ti va lasciami un pasticcino....